Premier, vittoria allo scadere per il Chelsea: 1-0 sull’Everton

Bel match a Stamford Brigde tra i Blues e l’Everton: il risultato finale è 1-0 per i padroni di casa grazie alla rete di Frank Lampard.

Fonte immagine: Александр Мысякин (Wikipedia)

Primo tempo molto vivace: dopo un tiro di Willian dopo 3 minuti che finisce a lato, la prima vera occasione capita ai Toffess che spaventano Cech con un gran tiro al volo di Leon Osman, deviato in angolo dall’estremo difensore ceco. L’Everton gioca senza paura e si rende ancora pericoloso poco dopo quando è Mirallas a cercare di superare la porta del Chelsea, trovando la deviazione in angolo di Cahill che in scivolata salva il risultato. Sul finire di tempo escono di nuovo i padroni di casa: un tiro di sinistro di Eto’o è respinto da Howard.

Il secondo tempo inizia con i padroni di casa davanti: dopo cinque minuti Lampard si trova davanti alla porta ma calcia centralmente favorendo la parata del portiere avversario. E’ assedio dei Blues che vanno ancora vicini al vantaggio al minuto 64′ quando Howard compie un autentico miracolo su un tiro di Ivanovic. I cambi operati da Mourinho provano a dare la scossa ma gli ospiti reggono il pareggio. Il momento della svolta arriva nel secondo minuto di recupero quando Lampard calcia una punizione tesa in area che permette a Terry di andare in spaccata disturbando Howard, senza toccare realmente il pallone, quanto basta per costringerlo ad un intervento goffo che causa il vantaggio del Chelsea. La partita termina così 1-0 con Mourinho ed i suoi che mantengono la testa della classifica salendo a 60 punti.