Premier, le big vincono tutte: l’Arsenal torna in vetta, Chelsea e Liverpool tengono il passo

Ventesima giornata di Premier che regala come sempre emozioni e spettacolo: l’Arsenal recupera la vetta dopo la vittoria del City, tengono il passo Chelsea e Liverpool.

Fonte immagine: Ronnie Macdonald (Wikipedia)

Vittoria importantissima del Chelsea al St. Mary’s Stadium contro i padroni di casa del Southampton: dopo un primo tempo combattuto in cui i Saints si rendono pericolosi con Lallana, mentre i Blues vanno vicini alla rete prima soprattutto con Torres e Ramires, nel secondo Mourinho cambia il match sostituendo Mata e Schurrle per Oscar e Willian: è la svolta del match perché i londinesi vanno a segno due volte. Il vantaggio porta la firma del Nino Torres che, dopo un cross errato di Oscar che finisce sul palo, colpisce di testa insaccando a porta vuota al minuto 60′. Passano undici minuti e ci pensa il brasiliano Willian a chiuderla con un destro dal limite dell’area che rende inutile l’intervento del portiere avversario Davies. Il 2-0 non è il risultato finale perché arriva addirittura il terzo gol, che porta la firma dell’altro brasiliano entrato nella ripresa, Oscar, preciso ad insaccare con un tiro che si infila all’angolino sinistro. Vittoria fondamentale dei Blues che salgono così a 43 punti, a solo un punto dalla capolista City, mentre il Southampton deve rialzarsi dopo aver collezionato solo 5 punti nelle ultime nove partite.

Pareggio con emozioni nel finale tra Stoke ed Everton. Primo tempo combattuto che vede gli ospiti più volte vicini alla rete con le iniziative di Barry, Mirallas e Barkley. Ma il gol non arriva e allora i Potters puniscono grazie ad Assaidi con un gol dal limite. L’affondo finale degli uomini di Martinez porta l’Everton all’insperato pareggio con  il rigore di Baines al 93esimo, dopo un fallo commesso da Pennant. Prendono così un punto prezioso gli ospiti che ora salgono a 38 punti, mentre lo Stoke arriva a quota 22.

Partita che si decide negli ultimi minuti all’Hawtorns: dopo un match fermo sullo 0-0 per ben 87 minuti, con azioni importanti capitate soprattutto a Cabaye per i Magpies e Anelka per i Baggies, arriva la svolta di Berahino che a tre dalla fine punisce Krul andando a segno dal dischetto, dopo un fallo dello stesso portiere olandese. Nuovo stop per il Newcastle, fermo a 34 punti, mentre sale il West Brom, ora a 21.

Non delude nemmeno il Liverpool tra le grandi di Premier: un match più ostico del previsto, vede i Reds uscire vittoriosi con un gol per tempo. Al 36′ è Agger a colpire, grazie ad un colpo di testa sul calcio d’angolo di Coutinho; nella seconda frazione arriva anche il raddoppio di Suarez (51′) con una splendida punizione. Bene il Liverpool, che rimane a meno cinque dal City, mentre l’Hull si stabilizza a metà classifica con 23 punti.

Il Fulham riscatta la pesante sconfitta con l‘Hull e torna a sorridere: il punteggio finale vede i Cottagers superare per 2-1 il West Ham. Gli Hammers sono i primi ad andare a segno nel primo tempo, con un gol nell’area del centrocampista Diame. Il vantaggio dura però pochissimo: Sidwell infatti al minuto 32′ pareggia con un colpo di testa su angolo. L’espulsione di Nolan ad un minuto dalla fine del primo tempo indirizza il match verso i padroni di casa: ci pensa Berbatov al 66esimo a portare i tre punti al Fulham che respirano in classifica dove sono ora a 22 punti e a lasciare il West Ham nella penultima posizione a soli 15.

Sconfitta pesante per il Sunderland di Poyet: un errore clamoroso di Cattermole regala il pallone ad Agbonlahor (16′) che scarta Mannone e insacca il vantaggio dell’Aston Villa davanti il pubblico dello Stadium of Light. Il vantaggio resiste per l’intero match e consegna tre punti d’oro ai Villans, ora a 23 punti, mentre rimangono all’ultimo posto i Black Cats con soli 14 punti.

Pari per 1-1 tra il Crystal Palace e Norwich: il risultato matura tutto nel primo tempo con il vantaggio ospite di Johnson (39′), dopo l’assist di Hooper, e il pareggio degli Eagles con un  (44′), dopo una spinta in area subita dall’australiano Jedinak. Un punto a testa quindi, con il Palace che a piccoli passi sale fino a 17 punti, mentre il Norwich sale a 20.

Continua il suo grande anno invece l’Arsenal di Wenger: un finale strepitoso permette ai Gunners di superare l’ostacolo Cardiff.

Fonte: Flickr: Theo Walcott. Autore: Ronnie Macdonald (Wikipedia)

Un Cardiff molto tenace all’Emirates costringe i padroni di casa ad una grande sofferenza: dopo un primo tempo dominato, pur senza trovare la rete, il finale regala spettacolo e gol. A sbloccare il vantaggio ci pensa il danese Bendtner che sigla la sua rete al minuto 88′ con un grande guizzo dall’interno dell’area; nel secondo minuto di recupero il 2-0 finale porta la firma di Walcott che firma il suo primo gol stagionale nello stadio di casa. Arsenal che quindi conferma il suo primo posto con un vantaggio di un punto sul City, mentre il Cardiff rimane a 18 punti, aspettando l’ufficializzazione del neo-allenatore Solskjaer.