Premier League, 16° turno: in vetta vincono Chelsea e Man City

Nel sedicesimo turno di Premier League prosegue la lotta in vetta alla classifica fra Chelsea e Manchester City, con entrambe le formazioni vincenti nel sabato inglese.

Eden Hazard (fonte: Ben Sutherland, Flickr.com)

La formazione di Mourinho ha avuto la meglio dell’Hull City con un netto 2-0 casalingo, grazie alle reti (una per tempo) realizzate da Eden Hazard di testa dopo pochi minuti e dal solito Diego Costa nella ripresa su assist dello stesso belga. Il Manchester City, invece, ha espugnato soffrendo il campo del Leicester per 1-0 con una rete ravvicinata dell’eterno Frank Lampard, ben servito da Samir Nasri. In classifica, dunque, resta invariato il distacco di tre punti fra le due antagoniste per la vittoria finale in Premier League.

Dietro continua a perdere terreno il Southampton, giunto al quarto stop consecutivo (un solo punto conquistato nelle ultime cinque). I Saints cadono sul campo della matricola Burnley per 1-0 a causa della rete siglata da Barnes nella ripresa, dopo che Tadic aveva fallito un rigore per la formazione di Koeman. Pari 1-1 fra Sunderland e West Ham con un rapido botta e risposta nel primo tempo per effetto delle reti di Jordi Gomez (su rigore) per i padroni di casa e di Downing per gli ospiti. Vittoria casalinga, invece, per il West Bromwich Albion che ha la meglio 1-0 sull’Aston Villa grazie alla rete segnata da Gardner nel secondo tempo. Grazie a questo successo i Baggies tornano a vincere in Premier League dopo ben cinque turni di digiuno. Chiudiamo con il pareggio 1-1 fra Crystal Palace e Stoke City per effetto delle reti siglate nel primo quarto d’ora di gioco da McArthur per gli Eagles e da Crouch per gli ospiti.