Premier League, Van Persie gela Mourinho al 93°: United-Chelsea 1-1

Nel big match della nona giornata di Premier, Manchester United e Chelsea danno vita a 90 minuti di ottimo livello che vede le due squadre finire con un giusto 1-1 grazie alle reti di Drogba e Van Persie.

Chelsea-Drogba Crystian Cruz-flickr.com
Chelsea-Drogba
Crystian Cruz-flickr.com

Inizio a buoni ritmi del match con lo United subito intraprendente con Van Persie e Fellaini. Il Chelsea si dimostra subito molto attento e guardingo, pronto a ripartire in contropiede. Le azioni latitano e questo è soprattutto merito di due difese ben schierate e, come detto, un Chelsea molto coperto. La prima vera opportunità arriva solo al 23° quando Van Persie ci prova calciando verso Courtois che risponde benissimo, prima di un colpo di testa ancora dell’olandese che scalda di nuovo i guantoni del belga. Al 36esimo, i Blues reclamano un rigore per un fallo su Ivanovic su cross di Fabregas, ma l’arbitro lascia proseguire. Nel finale un’occasione per parte: prima un destro di Drogba viene respinto con i piedi da De Gea, poi Januzaj si libera con il sinistro e scarica un tiro violento che finisce a lato.

Nella ripresa l’episodio che sblocca la partita arriva quasi subito: un’azione incredibile di Hazard che salta mezza difesa dello United lo porta a tu per tu con De Gea che salva miracolosamente in angolo. Dallo stesso corner, Drogba stacca sul primo palo e infila il portiere spagnolo. Siamo 1-0 per il Chelsea. Lo United fa fatica a creare pericoli. E’ allora ancora la squadra di Mourinho che si fa vedere quando Ivanovic tira una rasoiata da posizione angolata che sfiora il secondo palo. Sembra tutto finito, ma nel terzo dei quattro minuti di recupero, da una punizione in mezzo di Di Maria, Fellaini stacca e sulla respinta di Courtois, Van Persie fa esplodere l’Old Trafford con un sinistro da pochi metri che supera il portiere Blues. Finisce 1-1, con Mourinho incredulo e lo United che evita una Premier altrimenti già ipotecata.