Premier League, 27° turno: il Norwich batte il Tottenham 1-0

Nel posticipo del 27° turno di Premier League il Norwich di Chris Hughton ha battuto a Carrow Road il Tottenham per 1-0, lasciando così la quartultima posizione in classifica, salendo al tredicesimo posto a 28 punti in coabitazione con l’Aston Villa (sconfitto nel pomeriggio dal Newcastle).

Fonte: NCFCQ, wikipedia.org

Nella prima frazione di gioco la gara fra i canaries e gli spurs è stata abbastanza noiosa, con ritmi bassi non da Premier League e poche emozioni, eccezion fatta per un paio di mischie in area del Tottenham sventate da Lloris in anticipo su Van Wolfswinkel e Turner, e dall’altra parte un tiro a giro provato da Paulinho uscito sopra la traversa. Spurs che nel primo tempo hanno inoltre dovuto rinunciare a Capoue dopo un quarto d’ora di gioco per un infortunio, sostituito da Chadli con lo spostamento di Dembelé in mediana. Nella ripresa, però, la partita è diventata molto più piacevole ed aperta, grazie soprattutto alla rete (risultata decisiva a fine match) con cui il Norwich ha sbloccato il punteggio al minuto 47: ripartenza rapida dei canaries con Johnson che appoggia per il taglio di Robert Snodgrass, il cui bel sinistro a giro dal limite si insacca all’angolino della porta difesa da Lloris. Terza rete per l’esterno scozzese in questa Premier League e vantaggio per il Norwich. Il Tottenham è così costretto a cambiare passo per provare ad arrivare al pareggio, ma da qui in poi il grande protagonista della gara sarà John Ruddy, estremo difensore dei padroni di casa. L’inglese, infatti, è bravissimo intorno all’ora di gioco nel fermare per ben due volte Adebayor lanciato a rete in uscita bassa, mentre viene graziato dal neo entrato Soldado quando lo spagnolo manda di testa a lato. Ma soprattutto Ruddy si supera a dieci minuti dalla fine su un tiro ravvicinato di Chadli respingendolo in corner. I canaries dal canto loro, vanno vicini al bis con una punizione di Snodgrass (terminata di poco a lato) e con un tiro di Redmond (parato senza problemi da Lloris). Dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda le squadre sotto la doccia, con il Norwich che centra una vittoria importantissima in chiave salvezza ed il Tottenham che rimane quinto in classifica con 50 punti, a meno sei dal Liverpool (vittorioso sullo Swansea), ed ora con soli cinque punti di vantaggio sul Manchester United che nella giornata di ieri ha vinto sul campo del Crystal Palace.