Premier League: al Liberty Stadium, 1-1 tra Swansea ed Everton

Swansea-Everton apre questa giornata di Premier League.

Liberty Stadium Swnasea fonte: Christopher Elkins wikipedia.org

Direttamente dal Galles, dal Liberty Stadium ci si aspetta una partita dal livello tecnico alto e anche pochi tatticismi visto che le due squadre in questione hanno pochissimo da chiedere a questo campionato se non un bel finale di stagione.

SWANSEA: Fabianski; Rangel, Fernandez, Williams, Taylor; Cork, Ki, Shelvey, Sigurdsson, Routledge, Gomis

EVERTON: Howard; Coleman, Baines, Jagielka, Stones; Barry, McCarthy, Lennon, Barkley, Osman; Lukaku

PRIMO TEMPO: Subito Swansea che con Lukasz Fabianski cerca un suo compagno di squadra con un cambio gioco ma il tentativo non va a buon fine. Passaggi lunghi, corti ed uno-due, l‘Everton mostra con successo il suo lavoro di squadra mantenendo il possesso e passando con precisione la palla, i padroni di casa non riescono proprio ad intercettare i passaggi. Al 16′ gara momentaneamente sospesa, per l’infortunio di Bafétimbi Gomis, costretto poi ad uscire. Al 20′ punizione per l’Everton, Baines calcia un paio di metri fuori dall’area ma il portiere con ottima scelta di tempo stacca alto e fa suo il pallone. Al 24′ Emnes e Shelvey hanno cercato di ubriacare la difesa avversaria con una serie di passaggi corti per creare più spazio per l’attacco, ma uno dei difensori s’impone e mette fine alle combinazioni. Al 30′ gol annullato allo Swansea, Shelvey l’aveva messa dentro ma Michael Oliver ha visto un fallo. Al 41′ arriva il vantaggio dell’Everton, Aaron Lennon raggiunge un cross preciso in area di James McCarthy e con grande destrezza calcia in rete all’angolino basso di sinistra.

SECONDO TEMPO: Troppa foga nel rientro in campo di Neil Taylor che atterra il suo avversario con un intervento a piedi pari, può ritenersi fortunato per non essere stato espulso e restare della partita. Nonostante l’episodio davvero un bel momento per i padroni di casa. I giocatori mantengono il possesso scambiandosi il pallone di prima intenzione, hanno il pieno controllo della gara e forse meriterebbero il pareggio. Al 63′ ci prova anche Sung-Yong Ki dal limite, il pallone termina largo davvero di poco sulla sinistra.  Al 66′ Gylfi Sigurdsson aggancia il passaggio perfetto a tagliare la difesa di Jonjo Shelvey e procede in direzione della porta, ma i difensori dell’Everton hanno chiuso bene. Al 68′ calcio di rigore per lo Swnasea, l’arbitro non può non fischiare il chiaro fallo di mano di Seamus Coleman. Shelvey segna il rigore con un tiro che sfiora il palo di destra, ed è 1-1. All’81’ Baines decide di calciare nel mezzo la punizione ottenuta dal limite per trovare uno dei suoi compagni ma il portiere avversario capisce tutto in anticipo e arriva prima in salto sul pallone facendolo suo.