Premier League, bene lo United. Vince l’Everton con il Southampton

Nella trentesima giornata di Premier League, il Manchester United supera a fatica l’Aston Villa grazie al gol di Herrera. L’Everton prende i tre punti contro il Southampton, vittoria esterna del QPR sul campo del West Bromwich.

Wayne Rooney (fonte: Gordon Flood, Flickr.com)

West Bromwich-QPR: 1-4

Grande prestazione del Queen Park Rangers che espugna l’Hawthorn con ben tre gol portando a casa una vittoria importante in chiave salvezza. Vantaggio ospite con Edu Vargas al quindicesimo, bravo a liberarsi al limite dell’area e calciare di destro all’angolino. L’1-0 non sveglia i padroni di casa che prendono anche il secondo: Charlie Austin (37′) raccoglie sul secondo palo un pallone deviato da Kranjcar e raddoppia. Terzo gol da cineteca di Zamora che lanciato verso la porta, anticipa Lescott e supera Myhill con un pallonetto. Il gol dei padroni di casa è di Victor Anichebe (58′) che da un cross laterlae di Berahino stacca di testa e fa l’1-3. Nel finale espulso Mulumbu prima del 4-1 conclusivo di Barton (96′) che fa addirittura poker per gli ospiti.

Swansea-Hull: 3-1

Vincono i gallesi di Monk che continuano il loro campionato più che positivo. Primo gol di Ki Sung-Yong (18′) che raccoglie una parata sbagliata e respinta centralmente da McGregor e fa 1-0. Il raddoppio è di Batefimbi Gomis (37′), autore di un gol straordinario quando si coordina e va in mezza rovesciata sfruttando un colpo di testa errato della difesa dei Tigers. Il 2-1 finale arriva al 50esimo con McShane che da una punizione laterale si fa trovare pronto in area e accorcia le distanze. Il 3-1 porta ancora la firma dell’attaccante francese che con un pallonetto la chiude definitivamente.

Leicester-West Ham: 2-1

Vince la squadra di Cambiasso che prova a risollevarsi da una classifica deficitaria. Successo che porta la firma proprio dell’ex centrocampista dell’Inter che porta i suoi davanti con un tiro di controbalzo dal limite dell’area che diventa imparabile per Adrian. Tre minuti dopo Nugent va dal dischetto per fallo di Jenkinson su Ulloa. Il colpo del KO ma fallisce il rigore facendosi parare centralmente dallo stesso portiere spagnolo. Il gol del momentaneo pareggio viene siglato da Kouyate (32′) che stoppa in area e trafigge Schmeichel. Il gol finale arriva nello scadere quando King (86′) regala i tre punti ai suoi che salgono a quota 22 punti.

Manchester United-Aston Villa: 3-1

Continua l’ottimo periodo dei Red Devils che salgono momentaneamente al terzo posto scavalcando i cugini del City impegnati lunedì sera. Vantaggio dei padroni di casa con lo spagnolo Herrera che al minuto 43′ stoppa in area e di sinistro supera Guzan. Il raddoppio arriva nella ripresa con Rooney che aggancia un pallone in area e si coordina sparando un destro imparabile. Il 2-1 degli Hammers arriva quasi subito con un colpo da calcio d’angolo di Benteke con De Gea superato sotto le gambe. Il gol che chiude la partita porta la firma ancora del centrocampista spagnolo ex Bilbao che raccoglie un assist di Mata al limite dell’area e piazza di precisione il tiro all’angolino per il 3-1 finale.

Everton-Southampton: 1-0

Gol decisivo nel match del Goodison Park firmato dal difensore inglese Jagielka che al minuto 18 sfrutta un assist del connazionale Barry e in mischia in area colpisce per l’1-o finale. Forcing inutile dei Saints di Pellè e Koeman. Finisce 1-0 con l’Everton che si salva dopo un anno molto travagliato.