Premier League, crollo del Manchester City: Cazorla-Giroud firmano il 2-0 dell’Arsenal

In Premier League, vittoria importantissima dell’Arsenal che all’Etihad batte il City di Aguero: a decidere le retidi Cazorla e Giroud per lo 0-2 finale.

Olivier Giroud. Fonte: Ronnie Macdonald (flickr.com)

Primo tempo molto deludente del Manchester City che è lento e crea davvero pochissimo. L’Arsenal si dimostra compatto e ben messo in campo. La prima opportunità infatti arriva proprio per gli ospiti che al minuto 17 si rendono pericolosi con un colpo di testa di Giroud che finisce alto sopra la traversa dopo la deviazione finale di Kompany. E’ solo il preludio al vantaggio dei Gunners che arriva al 24′: Monreal viene steso in area, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto va Santi Cazorla che batte Hart, bravo ad indovinare l’angolo ma non abbastanzare per deviare il pallone. In pratica la prima frazione termina qua, con due squadre in equilibrio e pochissime azioni spettacolari.

Nella ripresa il City inizia all’attacco e per due volte spaventa Ospina: prima Aguero con un sinistro a giro sfiora il palo, poi Fernandinho in mischia in area calcia alto da ottima posizione. Il Manchester City non punge e allora l’Arsenal lo punisce: da un calcio piazzato dello spagnolo Cazorla, Giroud va di testa e stavolta insacca e firma il 2-0 ospite. I Citizens vanno vicini ad accorciare le distanze con Jovetic che sfrutta un rimpallo e di sinistro sfiora la rete di Ospina che mette in angolo. Non accade più nulla, la squadra di Pellegrini riscende a – 5 dalla capolista Chelsea.