Premier League, è Manchester City show: steso per 3-0 il Chelsea

È il Manchester City a trionfare nel big match della seconda giornata di Premier League battendo con un secco 3-0 all’Etihad Stadium il Chelsea di Jose Mourinho. Siamo ancora a metà agosto, troppo presto per dare sentenze, ma per i blues sono già 5 i punti di distacco dalla vetta: irriconoscibili i londinesi contro un dominante City trascinato dai goal di Aguero, Kompany e Fernandinho.

Sergio Aguero. Fonte: @markreynolds007 - twitter.com
Sergio Aguero. Fonte: @markreynolds007 – twitter.com

Nei Citizen Pellegrini ritrova dal primo minuto Sergio Aguero, assente contro il West Bromwich, punta centrale del suo 4-2-3-1; a supporto dell’argentino ci sono Sterling, Silva e Navas. Nel Chelsea, invece, Mou deve fare a meno dello squalificato Courtois (al suo posto Begovic) e a sorpresa di Oscar, fuori per problemi fisici. Al suo posto gioca Ramires nel 4-2-3-1 con Diego Costa prima punta.

Pronti-via è subito il Manchester City che prova a fare la partita: bastano appena 28 secondi agli Sky Blues per farsi vedere dalle parti di Begovic con Aguero che servito in profondità da Silva si ritrova a tu per tu con il portiere bosniaco che respinge la sua conclusione. L’inizio a tutta dei Citizen sorprende il Chelsea che fatica molto a fare gioco ed è ancora una volta Begovic a salire in cattedra al quarto d’ora con un doppio intervento su Aguero ancora una volta pericoloso nell’area blues.

La prima occasione per il Chelsea arriva al 20° minuto ed è firmata da Nemanja Matic: il serbo, servito dalla sinistra da Hazard, trova l’impatto di testa con la sfera ma la palla termina a lato. Dopo mezz’ora di dominio in un’incontro ricco di agonismo e intensità, al 32° minuto il Manchester City passa in vantaggio con Sergio Aguero che al limite dell’area con una finta disorienta Terry e Cahill e poi buca Begovic con un perfetto rasoterra che fa esplodere i 61mila dell’Etihad Stadium.

Il goal del City non riesce a dare la scossa ad un Chelsea in difficoltà, travolto da una prova superba della squadra di Pellegrini, che al 42° minuto si rivede dalle parti di Hart con Fabregas ma il suo destro dalla distanza non centra lo specchio della porta. Nel finale di tempo il Manchester City va vicino al raddoppio con Mangala che sugli sviluppi di un calcio di punizione salta più in alto di tutto colpendo di testa ma la palla va di poco a lato.

Nella ripresa sembra tutto un altro Chelsea: la squadra di Mourinho esce dagli spogliatoi con un piglio diverso cercando di aggredire il Manchester City trovando anche il goal del pari con Ramires ma l’arbitro Atkinson annulla per l’offside del centrocampista brasiliano. Passano i minuti ed i padroni di casa ci provano con Aguero e Tourè ma al 70° minuto arriva la più grande occasione per il Chelsea per agguantare il pari con Hazard che servito da Diego Costa al limite dell’area salta Mangala con una finta e calcia ma il tiro è troppo centrale ed Hart intercetta facilmente.

L’occasione del belga risveglia i Citizen che tornano a tenere in mano il pallino del gioco cercando di addormentare la partita con un’ottimo giro palla ed all’79° minuto raddoppiano con Vincent Kompany, al secondo goal consecutivo, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo sovrasta tutti e batte Begovic. Il 2-0 del Manchester City tramortisce il Chelsea ed all’84° minuto la squadra di Manuel Pellegrini cala il tris con Fernandinho che dal limite dell’area incrocia con un perfetto destro che chiude l’incontro e fa esplodere di gioia i tifosi degli Sky Blues.

Nel finale il Chelsea prova gli ultimi assalti per ridurre il passivo ma dopo 3 minuti di recupero l’arbitro Atkinson fischia la fine: per il Manchester City è la seconda vittoria consecutiva che consente ai citizen di salire in vetta a punteggio pieno insieme ai “cugini” dello United ed al Leicester.