Premier League, il Chelsea supera l’Hull grazie a Remy. Everton corsaro

Nei due appuntamenti pomeridiani della domenica di Premier League, il Chelsea riesce a spuntarla nel secondo tempo per 3-2 sul campo dell’Hull City. Vince in trasferta anche l’Everton sul campo del QPR.

Giocatori del Chelsea (fonte: Jon Candy, Flickr.com)

Vittoria soffertissima quella del Chelsea di José Mourinho che continua la sua corsa verso lo scudetto. E’ Remy infatti a risolvere una partita pericolosa che avrebbe potuto avvicinare i rivali del City, vittoriosi ieri. Partita che inizia nei migliori dei modi per i Blues che vanno sul 2-0 dopo pochi minuti del primo tempo. Ad aprire le danze ci pensa infatti Hazard che dopo 1 minuto e 20 secondi si invola verso l’area dei Tigers e tragiffe McGregor per il vantaggio. Vantaggio che viene subito aumentato dal raddoppio di Diego Costa che lanciato verso la porta tira a giro sul secondo palo.  L’Hull City si rialza e accorcia: da un cross laterale arriva Elmohamady (26′) che appoggia in rete anticipando Filipe Luis e siglando l’1-2. L’Hull trova addirittura il pareggio inaspettato: passa poco piu di un minuto e da un pasticcio di Courtois su retropassaggio di Ivanovic, Hernandez ruba il pallone e fa 2-2.

Nella ripresa Chelsea che prova a riportarsi davanti: Fabregas al 49esimo ha una buona opportunità ma spedisce fuori. Intorno alla mezz’ora la pressione dell’Hull si fa forte e la squadra di Bruce sfiora tre volte il vantaggio: prima ancora Elmohamady impegna Courtois, poi ci pensano Livermore e Ramirez dalla distanza a rendere difficile la vita al portiere belga. Il gol del 3-2 del Chelsea però arriva dal neoentrato Remy (77′): Willian mette in mezze un pallone per il francese che di piatto sinistro trova McGregor impreparato e firma il 3-2 finale. Il Chelsea controlla il finale e guadagna tre punti volando a quota 67, più 6 sul City con una partita da recuperare.

QPR-Everton: 1-2

Vittoria esterna anche per i Toffees di Martinez che riscattano l’eliminazione europea e vincono a Loftus Road. Vantaggio ospite al minuto 18: al termine di una splendida azione collettiva, il pallone viene aperto sulla destra con il terzino scozzese Coleman autore di un tiro bellissimo che incrocia il secondo palo e fa 1-0. Il pareggio dei padroni di casa arriva nella ripresa grazie ad Edu Vargas (66′). Il giocatore in prestito dal Napoli sfrutta una mischia in mezzo e arriva a concludere di potenza di meno di un metro dalla porta di Howard mettendo la sua firma sul momentaneo pareggio. La vittoria per l’Everton arriva e diventà realtà poco dopo quando Lennon è bravo e lesto ad anticipare tutti su un pallone vagante in area e battere da pochi passi il portiere del QPR per l’1-2 finale che manda Martinez ed i suoi a 34 punti, ormai praticamente salvi.