Premier League, Ramsey trascina l’Arsenal allo scadere: 2-1 al Palace

Nell’incontro dell’Emirates Stadium tra Arsenal e Crystal Palace termina con il risultato di 2-1, grazie alle reti di Hangeland e Koscielny, prima del gol allo scadere del gallese Ramsey.

Esultanza Arsenal (Flickr.com-Ronnie Macdonald)

Partita che vede i Gunners provare da subito a dare un’impronta al match, cercando di sfondare il muro del Palace, schierato con un baricentro molto basso e difensivo. Nella prima mezz’ora non succede praticamente nulla, con i padroni di casa intenti al giro palla, seppur sterile. Al minuto 29′ il primo guizzo è della squadra di Wenger che va al tiro dai 25 metri con Wilshere, a cui risponde Speroni prontamente in angolo. Solamente cinque minuti più tardi, la squadra dell’ex manager dimissionario Tony Pulis passa alla prima opportunità: da un calcio d’angolo, stacca il neo acquisto Hangeland che fulmina Szczęsny, firmando così l’1-0 momentaneo. Nel recupero della prima frazione di due minuti, l’Arsenal si riscatta e trova il pari grazie al difensore francese Koscielny che salta indisturbato e finalizza una punizione della squadra di Wenger.

Nella ripresa il copione è alquanto simile: Arsenal davanti ed intraprendente, Palace combattivo e difensivo. Le occasioni migliori però arrivano tutte dalla distanza, il che dimostra la difficoltà dei padroni di casa di scardinare la difesa opposta. L’occasione per gli Eagles arriva con Puncheon, che al 57′ colpisce prepotentemente chiamando alla risposta importante il portiere polacco. Al 69′ è un tiro di Sanchez a scaldare i guantoni di Speroni, prima del destro anche di Ramsey, ancora una volta bloccato con facilità dal portiere del Palace. Nel finale il Palace rimane in dieci per l’espulsione proprio di Puncheon per doppia ammonizione; passa un minuto e su angolo, l’Arsenal compie il miracolo e va a segno al 91′ con Ramsey, bravo e fortunato a trovarsi davanti a Speroni e insaccando con un semplice tap-in.  Il match termina così 2-1, con l’Arsenal che torna a vincere la prima partita dopo ben 5 anni.