Premier League, Liverpool- Crystal Palace 1-3: Anfield omaggia Gerrard

Nonostante il risultato non favorevole, per i tifosi del Liverpool questa partita passerà alla storia.

L'Anfield fonte foto: Wikipedia - Andy Nugent by Panasonic DMC-FZ5
L’Anfield fonte foto: Wikipedia – Andy Nugent by Panasonic DMC-FZ5

I Reds dominano il primo tempo passando in vantaggio grazie a Lallana che dedica il goal al suo capitano; prima dell’intervallo però il Palace trova il pareggio da punizione e nella ripresa riesce anche a raddoppiare. A pochi minuti dalla fine arriva anche il 3-1 per gli Eagles, ma il risultato passa in secondo piano perché tutti sono lì per omaggiare l’eterno capitano.

Il primo tempo è tutto targato Liverpool ed ogni palla sembra passare fra i piedi del capitano, come fosse un tributo da parte dei suoi compagni di squadra. Il primo squillo Reds arriva da Coutinho che entra in area e calcia, ma trova solamente un calcio d’angolo. Il Palace non ha più nulla da chiedere al campionato e gioca una prima frazione sottotono, subendo anche un goal al minuto 26: Lallana ruba palla alla trequarti e si invola da solo verso la porta avversaria, battendo facilmente il portiere e portando i Reds sull’1-0. Il goal, manco a dirlo, è dedicato a Steven Gerrard.

Il Crystal Palace sembra stordito dal goal di Lallana e non riesce a creare occasioni per rendersi pericoloso e spaventare la retroguardia del Liverpool. La fiammata vincente arriva però a due minuti dall’intervallo con una punizione magistrale di Puncheon che sorprende Mignolet e riporta la gara in parità.

Per il Palace la ripresa è tutt’altra storia: gli Eagles creano tante buone azioni offensive e riescono a trovare il vantaggio grazie a Zaha che, in campo da neanche venti secondi, da due passi e forse in posizione di offside mette in rete un bellissimo passaggio del solito Puncheon. Il Palace arriva anche ad un soffio del 3-1 con Bolasie che dribbla due difensori e prova il tiro dalla distanza, ma il palo gli nega la gioia del goal.

Anche il capitano Gerrard sfiora il goal, l’ultimo davanti ai suoi tifosi, con un meraviglioso rasoterra, su cui però si avventa prontamente Hennessey. A 15 minuti dalla fine esce fuori tutta la grinta del Liverpool che tenta in tutti i modi di raggiungere il pareggio e di mandare al tiro Gerrard; ma la difesa degli Eagles regge bene i colpi dei Reds e riesce ad arginare qualche azione pericolosa.

Tanti brividi invece per i Liverpool che riesce a non subire il terzo goal salvando proprio sulla linea un tiro del solito Puncheon, davvero in forma in questa partita. Il Palace però trova ugualmente il 3-1 grazie ad un rigore abbastanza generoso battuto da Murray e su cui arriva Migolet, ma l’attaccante raccoglie la deviazione e mette la palla in rete.

Nonostante la sconfitta il Liverpool è matematicamente qualificato per le coppe europee. E, anche senza vittoria e senza aver segnato goal, tutto lo stadio si alza in piedi e canta per salutare ed omaggiare un grande campione del calibro di Steven Gerrard, che la settimana prossima giocherà la sua ultima partita in maglia Reds.