Premier League: Liverpool-Stoke City 1-0

Spettacolo, emozioni, pali, traverse, un penalty fallito e una rete nel primo anticipo della Premier League 2013-2014 dove è stato il Liverpool ad imporsi a domicilio battendo lo Stoke City per un goal a zero.

Daniel Sturridge, oggi autore di una tripletta - fonte: Dudek1337, Wikimedia Commons
Daniel Sturridge, oggi autore di una tripletta – fonte: Dudek1337, Wikimedia Commons

I ragazzi di Rodgers sotto una pioggia battente hanno disputato una gara di rara bellezza ed intensità, giocando un calcio gradevole e sbarazzino che ha infiammato il caloroso e rumoroso pubblico di Anfield. Lo Stoke del neo tecnico Mark Hughes, invece, ha dimostrato di avere ancora tanti problemi (soprattutto nella costruzione della manovra offensiva) e se il passivo è stato così basso lo deve solo ai numerosi miracoli compiuti dal proprio estremo difensore Amir Begovic. Eppure i potters erano anche partiti meglio sfiorando il goal già all’8° con un destro di Huth stampatosi sulla traversa sugli sviluppi di un corner. Il Liverpool, comunque, non si è scomposto guadagnando presto campo, imponendo il proprio ritmo ed il proprio gioco alla partita. Al 13° è stato l’ex ManCity Kolo Touré a pareggiare il conto dei legni centrando in pieno la traversa con un colpo di testa dopo un angolo battuto da Gerrard. Da qui in poi è stato un lungo e costante monologo dei reds che hanno creato quattro nitide palle-goal con i vari Coutinho, José Enrique, Henderson e Sturridge fermati solo da un monumentale Begovic. Tutte queste chance sono state il preludio al goal partita firmato da Daniel Sturridge al minuto 37 quando l’attaccante inglese ha esploso un potente e preciso sinistro dal limite dell’area battendo inesorabilmente il portiere dello Stoke. Poi in chiusura di tempo due occasioni per gli ospiti con Walters (girata al volo deviata da Mignolet) e Showcross (salvataggio di Lucas Leiva sulla riga) che hanno mandato le squadre al riposo sull’1-0. La ripresa si è aperta nuovamente con il Liverpool a comandare le operazioni di gioco, ma soprattutto a sfiorare il meritato bis con Coutinho (destro fuori), Henderson (sinistro a giro deviato da un gran volo di Begovic), Sturridge (gran botta respinta in corner) e nuovamente Henderson (palo interno su destro ravvicinato) che hanno fatto tremare la porta dei potters. Al 78° altro grande miracolo di Begovic che è andato letteralmente a togliere la palla dall’incrocio dei pali su una punizione dalla distanza di capitan Steven Gerrard. Sugli sviluppi del corner ancora Begovic protagonista che devia col piede un tocco ravvicinato di Johnson. Nei minuti conclusivi ultimi assalti dello Stoke alla disperata ricerca del goal del pari, con Adam che all’81° ha cercato la sopresa con un tiro da centrocampo sul quale Mignolet ha messo in angolo. L’episodio chiave è però arrivato al minuto 88, quando Agger ha commesso un fallo di mano in area procurando un rigore contro i suoi: sul dischetto è andato Walters, ma il suo tiro è stato respinto da Simon Mignolet che poi si è esaltato anche sulla ribattuta in porta di Jones salvando i suoi dalla clamorosa beffa.

Alla fine è stato il Liverpool ad uscire meritatamente vincitore dalla contesa, portando a casa i primi tre punti della nuova Premier League, giocando un buonissimo calcio a tratti anche spettacolare e divertente.