Premier League, lo Swansea si avvicina alla salvezza: 1-0 sull’Aston Villa

Nel posticipo del sabato della 31esima giornata di Premier League, lo Swansea porta a casa tre punti fondamentali nella corsa alla salvezza, lasciando l’Aston Villa ormai rassegnato alla retrocessione.

Un'esultanza dello Swansea. Fonte: wonker (flickr.com)
Un’esultanza dello Swansea. Fonte: wonker (flickr.com)

Primo tempo combattuto tra le due squadre che, ben posizionate in fase difensiva, concedono poco rendendo la partita poco spettacolare e piuttosto bloccata. La prima opportunità capita sui piedi di Lescott che aggancia in area e ci prova con un tiro che termina di poco a lato. Poco dopo è il compagno Ayew a sfiorare il gol del vantaggio con una conclusione pericolosissima che sfiora la traversa. Lo Swansea produce poco e rischia di subire il gol ospite alla mezz’ora quando Gestede vede Fabianski compiere una bella parata sul colpo di testa dell’attaccante del Villa. Nel finale di tempo è ancora la squadra ospite a sfiorare la rete ancora con un colpo di testa di Gestede che mette i brividi a Fabianski.
Nella ripresa lo Swansea si sveglia ed entra in partita. La fortuna vuole che la squadra di Guidolin trovi il gol alla prima vera occasione creata: Sigurdsson mette una punizione in mezzo e l’ex Napoli Fernandez sfrutta un’uscita errata di Guzan e di testa fa 1-0. Nei minuti successivi succede poco, lo Swansea controlla la partita e non subisce più nulla. Nel finale è ancora la squadra gallese ad andare vicina alla rete stavolta con un tiro di Gomis che sfiora il palo di Guzan.