Premier League, lo United domina il derby di Manchester: City schiantato 4-2

Nel derby di Manchester giocato ad Old Trafford gol e spettacolo per 90 minuti. A spuntarla sono gli uomini di Van Gaal che tornano a vincere la stracittadina dopo 4 sconfitte consecutive con i cugini con il roboante risultato di 4-2.

Manchester United-Paul

Primo tempo veramente emozionante sul campo dei Red Devils. Ritmo alto, intensità impressionante, tecnica straordinaria e tante occasioni. Gli ingredienti per un match bellissimo ci sono tutti e la partita le rispecchia. La prima opportunità capita ai Citizens, partiti meglio dei cugini di casa. Demichelis rinvia lungo e Jesus Navas parte da metà campo senza essere disturbato ma davanti a De Gea calcia basso e addosso al connazionale. Poco dopo da un azione laterale di Milner, Silva si infila tra la difesa dello United, viene servito e con calma regala un assist al bacio ad Aguero (8′) che a porta vuota non deve far altro che appoggiare e siglare l’1-0. La risposta dei ragazzi di Van Gaal è evidente quanto travolgente. In pochi minuti i Red Devils pareggiano: da un cross laterale Young è bravo e fortunato a sfruttare un rimpallo di Clichy e con molto spazio a disposizione non può far altro che calciare il pallone dentro la rete. L’1-1 non spegne i padroni di casa che accelerano e ribaltano il risultato completamente: da un duetto Blind-Young, l’inglese la crossa sul secondo palo dove Fellaini sfrutta un’indecisione di Clichy e di testa batte ancora Hart, non esente da qualche colpa. Il primo tempo termina sul 2-1 per lo United che va al riposo protestando per un’espulsione a Kompany per un dubbio fallo che l’arbitro Clattenburg reputa da giallo.

Nella ripresa lo United domina in modo totale. Prima va vicino due volte al gol, prima con una punizione di Rooney salvata da Hart e poi con Carrick che sempre nella stessa azione ha un’occasione d’oro da pochi passi ma trova il muro del City. Al 67′ lo United passa per la terza volta: Rooney serve Mata in profondità, lo spagnolo a tu per tu con Hart aspetta il momento giusto e lo buca sotto i piedi. E’ 3-1 per lo United ed il City tracolla definitivamente. Passano solamente pochi minuti ed il 4-1 è il nuovo risultato: Young crossa in mezzo da punizione laterale e Smalling devia il pallone sfruttando una dormita di Mangala e chiudendo la partita con il quarto gol. A chiudere il festival odierno il secondo gol di Aguero che di collo piede chiude il cross di Zabaleta verso la porta di De Gea, lento ed impreciso nella risposta. Finisce 4-2: il City rischia ora addirituttra un posto Champions, lo United continua la sua rincorsa verso il secondo.