Premier League, pareggio tra Chelsea e City: 1-1 e Mourinho sempre a più 5

Nel big match del 23esimo turno di Premier League, il Chelsea blocca la rincorsa del City sull’1-1 a Stamford Bridge.

Eden Hazard (fonte: Ben Sutherland, Flickr.com)

Primo tempo in cui il City gioca meglio dei padroni di casa, i quali soffrono le assenze dei due spagnoli Diego Costa e Fabregas. La prima azione pericolosa è proprio dei Citizens che ci provano con un destro di Fernandinho che finisce a lato. A metà prima frazione Aguero scalda i guanti al portiere belga che non si fa sorprendere. Ancora il City in avanti intorno alla mezz’ora quando Aguero ha una ghiotta opportunità da posizione simila a quella di Fernandinho precedentemente, ma il pallone termina ancora una volta dalla parte destra di Courtois. Dopo quaranta minuti con una supremazia territoriale degli uomini di Pellegrini, arriva la beffa: Ivanovic imbecca Hazard che crossa al centro dove Remy (41′) chiude di piatto per l’1-0. Il vantaggio del Chelsea però dura pochissimo, poiché da un cross di Navas, Aguero calcia di sinistro dopo un’uscita a vuoto di Courtois e favorisce il tap-in di Silva (45′) che fa 1-1.

Nella ripresa il match è più equilibrato. La prima nota arriva dopo dieci minuti quando il brasiliano Fernandinho colpisce di testa schiacciando il pallone per terra e favorendo la parata dell’estremo difensore avversario che mette in angolo. Succede davvero poco per molti minuti, con le due squadre che danno vita a contrasti maschi che rendono la partita dura e tesa. L’ingresso di Lampard è forse il momento più bello della seconda frazione fino ai minuti finali. Milner prova a siglare il gol decisivo calciando con il sinistro da posizione angolata ma il tiro termina fuori. Il Manchester City prova a sfondare per vincerla ma il Chelsea resiste anche dopo i tre minuti di recupero: finisce 1-1, Mourinho che resta a più 5 sui Citizens.