Premier League: Southampton-Aston Villa 6-1 e Manè firma la tripletta più veloce della storia della Premier

Apre la 37ma giornata di Premier League, Southampton-Aston Villa.

Southampton fonte: Colin Smith

Il Southampton occupa la settima posizione in classifica, con 57 punti, ed ha tutte le potenzialità per ottenere un posto in Europa League, a seguito dell’ottima prima parte di stagione. Nel girone di ritorno, però, il Southampton ha notevolmente calato il suo rendimento, come dimostra il fatto che nelle ultime quattro giornate ha subito tre sconfitte. Perciò, i padroni di casa hanno un estremo bisogno di punti; l’Aston Villa, invece, non ha più nulla da chiedere a questo campionato.

SOUTHAMPTON (4-3-3): Gazzaniga; Clyne, Fonte, Alderweireld, Bertrand; Wanyama, S.Davis, Ward-Prowse; Manè, Pellé, Elia

ASTON VILLA (4-3-3): Given; Bacuna, Okore, Vlaar, Richardson; Cleverley, Westwood, Delph; N’Zogbia, Benteke, Grealish

PRIMO TEMPO: parte forte il Southampton, che va subito in gol al 4′ con Pellè, gol che però viene annullato per fuorigioco, tra tante polemiche. Ancora Pellè che con un controllo elegante aggancia un passaggio profondo in area. Immediato il tiro basso verso il centro della porta, ma il portiere riesce a bloccare senza troppi problemi. Al 12′ ottima occasione per l’Aston Villa, Christian Benteke tira fuori di poco sulla sinistra dopo un ottimo assist di Tom Cleverley. Al 13′ arriva però il vantaggio del Southampton, il pallone finisce sui piedi di Sadio Mane che da due passi ribadisce in rete! Solo un minuto dopo, errore clamoroso degli avversari che regalano letteralmente il pallone a Sadio Mane che da due passi non può sbagliare il 2-0. Il Southampton non si ferma qui, Shane Long serve con uno splendido assist all’interno dell’area di rigore, Sadio Mane e il suo tiro ben eseguito si spegne in rete sotto la traversa per il 3-0. Mane segna così la tripletta più veloce nella storia della Premier League in 2 minuti e 56 secondi. Al 26′ Shane Long è nel posto giusto al momento giusto, il rimbalzo termina proprio sui suoi piedi all’interno dell’area e da li riesce a siglare il 4 a 0. Nel finale arriva la doppietta per Shane Long, il suo tiro preciso da 35 metri termina alle spalle del portiere sotto la traversa ed è 5-0. Tre i minuti di recupero per il primo tempo, dove l’Aston Villa trova la via per il primo gol, cross morbido perfetto di Leandro Bacuna che pesca Christian Benteke, che stacca bene e incorna da distanza ravvicinata nel sette di sinistra, Paulo Gazzaniga non poteva proprio arrivarci.

SECONDO TEMPO: Il protagonista di questo secondo tempo continua ad essere il Southampton, grande occasione per Shane Long che scaglia una sbalorditiva rapida conclusione al limite dell’area, il portiere decisamente fortunato, la palla termina larga oltre il palo destro. Al 74′ Maya Yoshida spreca una grande chance dal corner conseguente, con grande tempismo impatta il pallone sul corner ma non riesce ad angolarlo e termina dritto tra le braccia del portiere. Il sesto gol del Southampton però non tarda ad arrivare Sadio Mane mostra una grande visione di gioco e pass a Graziano Pellè che con grande freddezza trasforma sotto la traversa. Nel finale di secondo tempo Gabriel Agbonlahor aggancia un preciso passaggio e solo davanti al portiere scarica il tiro verso il centro, Gazzaniga è attento però e riesce a parare facilmente.