Premier League, tonfo clamoroso del Chelsea: il Tottenham vince 5-3

A White Hart Lane, gli Spurs travolgono la squadra di Mourinho che viene superata con un netto risultato di 5-3.

Eden Hazard (fonte: Ben Sutherland, Flickr.com)

Partita che inizia subito ad un ritmo elevatissimo. Al quarto d’ora primo squillo del Tottenham con il belga Chadli che calcia colpendo il palo. Passano solamente due minuti ed arriva il primo gol di serata: Hazard semina panico in mezza all’area degli Spurs, calcia colpendo il palo ma sul pallone arriva Oscar che lo passa a Diego Costa (18′), abile ad eseguire un tocco facile davanti la linea per l’1-0. La risposta casalinga però è veemente ed immediata: al minuto 30′ Harry Kane supera Oscar e calcia dal limite piazzando il pallone all’angolino alle spalle di Courtois: è 1-1. Il primo tempo vola verso il termine ma ad un minuto dalla fine altro colpo di scena: Chadli sfrutta un pallone dato dentro l’area e calcia colpendo il palo, Danny Rose (44′) è lesto e piazza di sinistro per il 2-1 della squadra di Pochettino. Nel lungo recupero del primo tempo il Tottenham colpisce addirittura per la terza volta: Cahill stende Kane in area e per l’arbitro è rigore. Dal dischetto va Townsend che angola alla sinistra del portiere del Chelsea che indovina l’angolo ma non riesce a deviare il pallone: siamo sul 3-1 per il Tottenham.

La ripresa è sul piano della prima frazione. La bellezza del match infatti rimane la stessa, con moltissime emozioni. Kane è in giornata di grazia e continua la sua prestazione fantastica quando al 52esimo raccoglie un pallone in area, si gira e piazza di destro all’angolo dove Courtois non può fare nulla. Il 4-1 è una botta pesantissima per il Chelsea che però reagisce poco dopo. Al minuto 62′ Hazard scambia un uno due con Fabregas e da dentro l’area calcia battendo freddamente Lloris e accorciando sul 4-2. Lo sforzo però è tutto vano, oggi il Tottenham è nettamente superiore: il belga Chadli è in grande spolvero e mette la sua meritata firma nel tabellino con un’azione che lo vede infilarsi in area e tirare a lato per il 5-2. Nel finale il Chelsea trova il suo terzo gol con il capitano John Terry, che ferma il risultato sul 5-3 dopo un cross laterale che il giocatore inglese appoggia in rete dal secondo palo. Il Tottenham vince e sorprende il Chelsea che viene raggiunto in vetta dal City vittorioso oggi pomeriggio.