Premier League, tonfo clamoroso dell’Arsenal: lo Swansea vince 2-1

Nel match tra Swansea e Arsenal, gli ospiti cadono sotto i colpi di Sigurdsson e Gomis e perdono 2-1. Inutile il gol di Sanchez che aveva mandato momentaneamente in vantaggio i suoi.

Alexis Sanchez (fonte: Ronnie Macdonald, Flickr.com)

Partita che l’Arsenal non interpreta nel modo giusto sin dall’inizio, anche per merito dei padroni di casa che danno il massimo per renderi innuocui i tentativi di giocate dei Gunners. Infatti non ci sono evidenti occasioni nei primi minuti, con l’Arsenal che ci prova con Sanchez, sembra spento al momento della conclusione. Lo Swansea si fa pericoloso al minuto 22 quando Jefferson Montero impegna Szczesny dopo un tiro all’angolino. Alla mezz’ora Oxlade-Chamberlain prova la conclusione ma il suo tiro viene fermato da una pronta scivolata. Qualche minuto dopo, Marvin Emnes colpisce pericolosamente verso la porta dell’Arsenal da buona posizione chiamando il portiere polacco alla prima bella parata. Prima della fine della prima frazione, la squadra di Wenger confezione una bella opportunità con Welbeck che scarica un rasoterra che trova Fabianski reattivo.

Nella ripresa l’Arsenal inizia meglio e al 47° Chamberlain prova a rendersi ancora pericoloso ma il suo tiro viene bloccato da Fabianski senza grossi problemi. Anche il tiro di Cazorla quando siamo all’ora di gioco non crea preoccupazioni al portiere dei padroni di casa, agile nel bloccare la sfera. Il gol è nell’aria e Alexis Sanchez (’63) non sbaglia quando viene servito in area da Welbeck e insacca con un destro da pochi passi. I gallesi provano a rimettere subito le cose in sesto ma Bony si divora una buona occasione spedendo il suo tiro di poco fuori. A quindici dalla fine altro episodio chiave: Gylfi Sigurdsson pareggia per lo Swansea con una punizione incredibile che si infila sotto l’incrocio dove il portiere non può arrivare. Siamo 1-1 ma il bello deve ancora venire: quando ci si aspetta l’Arsenal in attacco, ecco il 2-1 dello Swansea: cross in mezzo e stacco poderoso di Gomis che infila ancora una volta Szczesny. L’Arsenal prova a rimediare ma ormai è troppo tardi: il forcing si risolve in un nulla, con i tre punti che vanno allo Swansea. Sogno Premier già finito a Novembre.