Premier League: vincono City e United; tracollo Chelsea in casa con l’Arsenal

Continua senza sosta la marcia del Manchester City, ancora in vetta alla Premier League con 5 punti di vantaggio sullo United di Ferguson e ben 9 sul Chelsea (sconfitto in casa dall’Arsenal) e sul Newcastle (che ancora deve giocare).

Fonte immagine: flickr.com - (C) zawtowers

I Citizens venivano da 14 reti nelle ultime tre gare di campionato – ed ancor più precisamente dalle 6 rifilate al Manchester United ad Old Trafford -, quindi quasi tutti si sarebbero aspettati una vagonata di gol contro il Wolverhampton. Invece, nonostante i Wolves siano stati messi costantemente sotto, il Manchester City ne fa “solo” tre, e sui primi due c’è la collaborazione del portiere degli ospiti Hennessey: sull’1-0 cincischia col pallone tra i piedi e lo ribatte addosso ad Aguero, palla che finisce a Dzeko che difficilmente a porta sguarnita sbaglia; sul 2-0 di Kolarov, respinge corto un tiro a tutti gli effetti non proprio irresistibile. I Wolves accorciano le distanze dal dischetto con Hunt, ma al 91′ Johnson chiude il conto col definitivo 3-1.

Vittoria di misura per il Manchester United al Goodison Park, in casa dell’Everton: basta la rete del “Chicharito” Hernandez al 19′.
Più spettacolare e pieno di reti è il derby di Londra tra Chelsea ed Arsenal. Tralasciando volutamente il pessimo arbitraggio di di Marriner, il punteggio finale è stato 5-3 per i Gunners, trascinati dall’inossidabile capitan Van Persie (tripletta per lui). Sono i Blues a passare con Frankie Lampard prima al 14′ e con John Terry al 45′, quest’ultimo dopo che Van Persie aveva pareggiato i conti al 36′. Nella ripresa nuovo pareggio dei Gunners con André Santos al 4′ e vantaggio dei biancorossi con Walcott, che cade, si rialza, fa fuori quattro avversari con un singolo movimento e brucia Cech con una staffilata. Il Chelsea non demorde e pareggia al 35′ con Mata, con un bellissimo sinistro da fuori – azione però viziata da un probabile fallo d’ostruzione di Lukaku -. I Blues provano anche a vincerla la partita, ma incappano nel contropiede dell’Arsenal. Eppure il 4-3 è un gentile omaggio della difesa del Chelsea: retropassaggio scellerato di Meireles, Terry scivola e Van Persie non deve far altro che involarsi, superare Cech in velocità e depositare in rete. Con il Chelsea riversato in avanti in cerca di un nuovo pareggio, l’Arsenal sfrutta il più classico contropiede per il 5-3 finale, opera ancora di Van Persie.

Negli altri match: vittoria fuori casa per il Fulham sul Wigan (0-2, Dempsey e Dembelé) e per il Liverpool sul WBA (0-2, Adam dal dischetto e Carroll), vittoria in casa per lo Swansea sul Bolton (3-1, Allen, Sinclair su rigore e Graham per i padroni di casa, autorete di Graham per gli ospiti) e pareggi in Norwich-Blackburn (3-3, Morison, Johnson e Holt dal dischetto per i gialloverdi, Hoilet, Yakubu e Samba per i biancoblu) ed in Sunderland-Aston Villa (2-2, Wickham e Sessegnon per il Sunderland pareggiano i due vantaggi dei Villans di Petrov e Dunne).

Rimangono ora solo due match: Tottenham-QPR domenica e Stoke City-Newcastle lunedì.