Premier League: West Ham-QPR 2-0 decide l’autogol di Onuoha e il gol di Sakho

Il Queens Park Rangers deve provare a lasciare l’ultima posizione della Premier League affrontando il West Ham di Sam Allardyce.

Upton Park, stadio del West Ham. Fonte immagine: Egghead06 (Wikipedia)

WEST HAM: (4-2-3-1) Adrian; Jenkinson, Tomkins, Reid, Cresswell; Song, Amalfitano; Sakho, Downing, Zarate; Valencia

QPR: ( 4-4-1-1) Green; Onuoha, Caulker, Ferdinand, Traore; Hoilett, Sandro, Henry, Kranjcar; Fer; Austin

PRIMO TEMPO: Inizia subito in salita la partita del QPR che al 5’ minuto del primo tempo fa 1 a 0 per il West ham. Nedum Onuoha prova a spazzare via la palla dall’area dopo il calcio d’angolo avversario, ma calcia malamente e la mette nella sua porta. All’11 un’altra occasione d’oro per il West Ham con Enner Valencia che raggiunge un cross in area e trova lo spazio per un tiro. Scaglia la palla senza precisione che termina larga oltre il palo sinistro. Il pallone esce dal rettangolo di gioco. Rimessa dal fondo per QPR. La partita si sta scalda, Sandro colpisce il suo avversario e riceve meritatamente un cartellino giallo dopo un brutto contrasto. Al 15′ ci prova anche Mauro Zarate dal limite dopo aver raccolto un rimbalzo, non riesce però a superare gli avversari posizionati tra lui e la porta. Al 30′ un cross preciso arrivato all’altezza del dischetto viene impattato da Winston Reid che sovrastando la difesa colpisce di testa ma il tiro termina largo di un soffio sulla sinistra. Due i minuti di recupero concessi dall’arbitro. Il primo tempo si chiude sull’1 a 0 per il West Ham, ad Upton Park, una grandissima partita dal punto di vista offensivo, gli hammers non possono lamentarsi della prestazione di oggi. Il QPR si è dimostrato superiore nella prima frazione di gara, decisamente più attivi e precisi. La squadra di casa gioca con lanci lunghi mentre gli ospiti si affidano soprattutto a rapidi contropiedi.

SECONDO TEMPO: Cambio nell’intervallo per il QPR esce Junior Hoilett che viene sostituito da Bobby Zamora. Al 47′ occasione per QPR con Charlie Austin che raggiunge un cross in area e trova lo spazio per un tiro, scaglia la palla senza precisione che termina larga oltre il palo sinistro. Al 49′ James Tomkins trattiene il suo avversario, l’arbitro si accorge di tutto e fischia il fallo. Tomkins viene ammonito, primo cartellino anche per il West Ham. Al 58′ Bobby Zamora contrasta irregolarmente e l’arbitro fischia il fallo e concede calcio di punizione al West Ham, Mauro Zarate calcia forte da appena fuori area, ma il pallone colpisce uno dei suoi compagni e Diafra Sakho con astuzia manda il pallone alle spalle del portiere, ed è 2 a 0 per il West Ham. Al 67′ altro cambio nel QPR, Adel Taarabt prende il posto di Sandro. Si scaldano gli animi, Stewart Downing poi Song atterranno gli avversari con interventi in netto ritardo, ma entrambi vengono graziati dall’arbitro, che non mette i loro nomi sul taccuino. Al 70′ Niko Kranjcar calcia una punizione da circa 25 metri, prova a metterla all’angolino basso di destra ma Adrian è reattivo e respinge bene. Al 76′ cambio per il West Ham, tra gli applausi di Upton Park, lascia il terreno di gioco Mauro Zarate, al suo posto Kevin Nolan e ultimo cambio per il QPR con Mutch che entra al posto di Kranjcar. Al 79′ ci prova Adel Taarabt che tira forte dal limite dell’area ma il suo tentativo si spegne qualche centimetro oltre il palo destro. I tifosi del West Ham, continuano ad incitare la squadra, dagli spalti si sentono le urla che ripetono “Come on West Ham” . All’83’ altro cartellino giallo per il West Ham, Cresswell commette fallo e vieni punito dall’arbitro, anche se non concorda con la decisione. Jarvis entra al posto di Valencia per gli ultimi 5 minuti prima del 90′. A pochi minuti dal fischio della fine, altro ammonito nel QPR, Karl Henry, non poteva aspettarsi altro che un giallo dopo il suo intervento, infatti Anthony Taylor non ci pensa molto ed estae il cartellino dalla tasca. Tre i minuti di recupero nel secondo tempo.

Poche le chances in entrambe le parti ma con il quarto gol in quattro partite per Sakho e l’autogol di Onuoha, termina il match ad Upton Park e il West Ham porta a casa i tre punti, superando l’Arsenal in classifica.