Premier: vince il Chelsea e vede la vetta, bene Everton e Cardiff

Il Chelsea di Mourinho regola il Crystal Palace e arriva a meno due dalla vetta; ottime vittorie per Everton e Cardiff, pari tra Newcastle e Southampton, West Ham e Sunderland e Hull City e Stoke.

Fonte immagine: Ronnie Macdonald (Wikipedia)

Nella sfida del Cardiff City Stadium, i padroni di casa ottengono una vittoria importantissima per la loro classifica: decide un gol di Whittingham (65′), grazie al quale il Cardiff supera il West Bromwich che rimane al sedicesimo posto a soli 15 punti ed esonera il tecnico Clarke per via della posizione deficitaria e del gioco deludente.

Scialbo pareggio tra West Ham e Sunderland: partita giocata meglio dagli ospiti che provano per tutto il match a sbloccare il risultato, sbattendo contro le parate di Jääskeläinen; alla fine il risultato è 0-0, con un punto per entrambe le squadre grazie al quale il West Ham si attesta appena fuori la zona retrocessione, mentre i Black Cats rimangono all’ultimo posto in solitaria a quota 9.

Il secondo pareggio di giornata con lo stesso risultato di 0-0  è quello tra Hull City e Stoke: partita combattuta al KC Stadium che regala emozioni anche senza gol, con Elmohamady tra i più pericolosi per i padroni di casa mentre lo Stoke va vicino al gol con i tentativi del suo attaccante più importante, Peter Crouch. Sale a quota 19 punti l’Hull che si ferma così a metà classifica, mentre lo Stoke va a 18 punti, in una posizione di tutta tranquillità.

Al St. James’ Park va di scena la sfida tra squadre di medio-alto profilo della Premier come il Newcastle ed il Southampton che schiera Osvaldo dal primo minuto. Match che regala un gol per tempo, con il vantaggio dei Magpies al minuto 27‘ grazie ad un inserimento centrale di Gouffran che porta al vantaggio dei bianconeri, mentre la seconda frazione regala il pareggio ai Saints con la finalizzazione di Jay Rodriguez che porta a compimento un perfetto contropiede con Davis. Grande classifica per i padroni di casa che salgono addirittura a 27 punti, momentaneamente al sesto posto, mentre la squadra di Pochettino sale a quota 24, addirittura davanti al Manchester United.

Vittoria larga e spettacolare dell’Everton al Goodison Park sul Fulham, alla seconda uscita del neo-tecnico Meulensteen: il risultato è un sonoro 4-1. Match che inizia con i padroni di casa tesi ad offendere: il primo gol arriva subito ad indirizzare subito la partita verso i Toffees e porta la firma di Osman (18′). La seconda frazione vede il pari immediato di Berbatov (67′) su rigore, con l’Everton che poi torna ad attaccare e dilagare con le reti di Coleman (73′), Barry (84′) e Mirallas (91′). Mentre il Fulham rimane al penultimo posto a 13 punti, i Toffees salgono al quarto posto a 31 punti, a soli 4 punti dall’Arsenal capolista.

Non perde l’occasione di avvicinare la vetta il Chelsea di Mourinho in una partita vinta con grande fatica: la vetta ora è a soli due punti grazie alla vittoria ottenuta a Stamford Bridge contro il Crystal Palace. Decidono i gol di Torres con un destro all’angolino al minuto 16′ e chiude i conti Ramires che al 35esimo sfrutta un assist di Hazard per siglare il 2-0. Nel mezzo gli Eagles si riportano in partita grazie alla rete di Chamakh, che sfrutta una indecisione della difesa dei Blues. Sale a quota 32 punti Mourinho che ormai vede la vetta vicina, mentre il Crystal Palace rimane fermo al 18esimo posto a 13 punti.