C. League, il resoconto: Chelsea sprecone, Messi-show: avanti Barça e Bayern

Si sono conclusi gli ottavi di finale di Champions League.

Messi e Suarez (Fonte: Ver en Vivo en Directo - Flickr)
Messi e Suarez (Fonte: Ver en Vivo en Directo – Flickr)

Il Barcellona e il Chelsea si aggiungono alle altre 6 qualificate per i quarti: Juventus, Roma, Liverpool, Real Madrid, Manchester City e Siviglia. Nelle due gare della serata hanno trionfato il Bayern e il Barcellona.

I tedeschi, nell’anticipo delle 18 in terra turca, si sono imposti per 3-1 forti della goleada (5-0) rifilata all’Allianz Arena. Gli uomini di Jupp Heynckes si sono portati in vantaggio al 18′ con la rete di Tiago Alcantara. Gara mai in discussione, con i bavaresi che hanno raddoppiato al 46′ con l’autogol di Gonul. Lo stesso terzino si è poi riscattato al 59′ fornendo l’assist a Love per la rete che si rivelerà solo della bandiera. Il 3-1 finale lo ha firmato Wagner all’84’.

Niente da fare, invece, per il Chelsea. Partita a senso unico per i primi 20′ di grande intensità del Barcellona che prima con Messi (3′) e poi con Dembele (19′) si sono portati sul 2-0. Brava la Pulce in entrambe le occasioni. Sul gol a sfruttare le gambe aperte di Courtois e sulla rete di Dembele con un assist da vero campione, maturato da un’azione caparbia con la complicità della difesa dei Blues. Gli uomini di Antonio Conte non si sono arresi e, minuto dopo minuto, sono cresciuti guadagnando campo e occasioni. Marcos Alonso super protagonista con un tiro dalla distanza al 37′, parato poi da ter Stegen e con una punizione perfetta che si è dovuta solo arrendere al palo esterno, sul finale del primo tempo.

La ripresa è iniziata con il Chelsea in pieno controllo del gioco. Per la prima volta, il Barcellona si è ritrovato schiacciato nella sua area per difendere. I Blues hanno continuato ad ingranare e l’occasione più ghiotta è capitata ancora tra i piedi del centrocampista ex Fiorentina: tiro bloccato da un inaspettato recupero di Dembele. Nel momento migliore per gli inglesi, Messi ha colpito per la doppietta personale: azione personale della Pulce che ha superato nuovamente Courtois. Speranze finite per gli ospiti al 63′, con Paulinho neoentrato che ha sfiorato il 4-0 con un’incornata che ha visto uan grande reazione del portiere belga. Ultimo tentativo per i Blues con Rudiger che ha sfiorato il gol della bandiera con un colpo di testa che si è fermato nuovamente sul palo. La partita è finita così, tra i rimpianti per la formazione allenata da Antonio Conte che si è dovuta arrendere davanti al potere di Messi che ha siglato il 100° gol in Champions League.