Champions League, la Juve sconfitta al Calderon: Arda Turan firma l’1-0 Atletico

Nel secondo match del gruppo A, la Juventus di Allegri perde a Madrid grazie ad un gol nel secondo tempo di Arda Turan.

Arturo Vidal. Fonte: juventus.com

Primo tempo che mostra grande aggressività ed un buon ritmo. Le due squadre si impegnano in un pressing continuo ed asfissiante, e questo accelera il gioco, controllando in gran parte dalla Juventus con circa un 60 per cento di possesso palla. Le occasioni però stentano, con le difese davvero imperforabili nella prima frazione. L’Atletico ci prova soprattutto con palloni in area per sfruttare i colpi di testa su punizioni, la Juventus cerca di manovrare per arrivare vicino la porta dei Colchoneros per rendersi pericolosa. Da segnalare l’ammonizione di Bonucci al minuto 13 per un gomito alto su un contrasto con Mandzukic, fino all’unica vera occasione del primo tempo quando Pogba si libera al limite dell’area e calcia di poco a lato. Siamo intorno la mezz’ora e da qui fino al 45esimo non accade nulla più o quasi, con il gioco fermato molte volte dall’arbitro.

Nella ripresa l’Atletico gioca meglio e spinge da subito. Nessuna occasione importante ma un pressing che porta gli spagnoli ad alzare il loro indice di pericolosità. La partita scorre via fino al minuto 75‘, quando arriva l’episodio che spezza il match: da un cross in mezzo, Arda Turan colpisce da pochi passi e insacca a lato. L’1-0 scuote la Juve che va vicina al pari con Lichsteiner che mette una palla in mezzo e una deviazione di Tiago finisce quasi per essere autogol. Niente più, tre punti all’Atletico che raggiunge le altre tre squadre tutte appaiate in vetta al girone, data la sconfitta dell’Olympiakos in Svezia con il Malmoe.