La Champions League è dolce per la Juventus: Olympiacos superato 3-2

Nella quarta giornata di Champions League, la Juventus vince contro i greci dell’Olympiacos e vola a quota 6 prima delle ultime due partite che decideranno le sorti del girone.

Pogba

Allegri presenta la squadra con un inedito 4-3-1-2 con Pogba centrocampista alto e Tevez-Morata davanti. La Juve parte subito forte e domina il match cercando di scardinare l’Olympiacos, venuto a Torino per cercare inevitabilmente il pareggio. La prima vera occasione però fa aspettare parecchio i tifosi. I bianconeri cercano di trovare il varco giusto macinando gioco, finchè Marchisio al minuto 16 calcia dal limite dell’area un destro che Roberto è bravo a mettere in angolo. Cinque minuti il primo episodio importante: fallo su Pogba e dalla relativa punizione Pirlo (’21) insacca sopra la barriera. L’1-0 sembra aprire una bella serata per la Juve ma solo 4 minuti dopo Botia (’24) pareggia per i greci da un corner regalato da Buffon, anticipando Chiellini. Il pari rimette la partita in equilibrio. Alle mezz’ora altra occasione per i padroni di casa: da un pallone filtrante, Morata si trova a tu per tu con Roberto ma un intervento disperato di Abidal disturba il numero 9 della Juve che calcia fuori. A fine primo tempo arriva anche l’ultima opportunità per la squadra di Allegri quando Pogba va a calciare da 20 metri con il pallone che termina di poco sul fondo.

Nella ripresa la Vecchia Signora crea la prima chance dopo dieci minuti quando da un passaggio di Tevez, Vidal ha quasi la porta spalancata ma non tira cercando ancora l’argentino e favorendo l’intervento del portiere spagnolo. La beffa è dietro l’angolo e da un pallone messo in mezzo dopo una punizione laterale, Ndinga (’61) stacca di testa e supera Buffon per il 2-1 ospite. Il vantaggio anche qui dura pochissimo: il neo entrato Llorente si fa trovare pronto da un cross laterale e il suo colpo di testa sbatte sul palo e poi su Roberto prima di finire in rete. La Juventus è in spolvero e compie la rimonta: Pogba si sistema la palla e  dal limite calcia verso la porta superando il portiere avversario per il 3-2 bianconero. Al minuto 77 brivido per la Juve: Elabdellaoui salta Asamoah ed entra in area dalla fascia destra calciando un tiro potente che finisce di poco fuori sul secondo palo. A cinque dalla fine l’occasione per il 4-2: Llorente stacca in area ma trova un avversario, Tevez gira da pochi passi di sinistro ma sbaglia clamorosamente il bersaglio. La Juve non è doma e va ancora alla ricerca di un altro gol: prima Pereyra calcia dopo una percussione solitaria ma trova la risposta di piedi del portiere, poi Llorente scambia con Tevez e va di sinistro di poco alto. Il finale è thriller: al 94esimo rigore per la Juve per atterraggio sul numero 10 della Juve: Vidal va dal dischetto ma Roberto para ed evita il 4-2 che sarebbe stato utile per la differenza rete. Finisce 3-2 per la Juve che recupera punti e sale a quota 6, a pari punti con i greci.