Champions League: Messi nella storia, il City batte il Bayern

Quinta giornata di Champions League caratterizzata da Messi che entra nella storia, diventando miglior cannoniere di tutti i tempi della competizione e, nel girone della Roma, dal Manchester City che si aggiudica il big match con il Bayern Monaco.

Lionel Messi - Fonte: marcpuig (Flickr)
Lionel Messi – Fonte: marcpuig (Flickr)

I blaugrana vincono comodamente a Nicosia contro l’ Apoel: ad aprire le marcature al 26′ ci pensa Luis Suarez al termine di una bella azione personale. Poi show dell’argentino: prima rete al 38′, deviando un tiro dalla distanza di Rafinha; al 58′ arriva il tris con controllo e tiro da dentro l’ area, poi al 70′ l’ espulsione di Rafinha ma all’87’ arriva ancora il poker con la tripletta della “Pulce” che mette comodamente dentro su assist di Pedro e con 74 reti diventa cannoniere all time della competizione. Nello stesso girone vittoria importante della capolista Psg, che al Parco dei Principi batte l’Ajax 3-1: apre e chiude Edinson Cavani, nel mezzo il momentaneo pareggio di Klaassen e la rete del solito Ibrahimovic.
Nel girone della Roma pazzesca vittoria del Manchester City sul Bayern Monaco: negli inglesi man of the match Aguero, autore di una tripletta. L’argentino realizza la prima rete al 22′ su calcio di rigore con conseguente espulsione di Benatia; poi il Bayern ribalta il risultato prima con Xabi Alonso su punizione al 40′, quindi con Lewandowski in chiusura di tempo. Nella ripresa ancora protagonista Aguero, con la rete del pareggio siglata all’85’ a seguito di un’ errore di Xabi Alonso, poi con il gol vittoria al 90′ stavolta sfruttando un’ errore di Boateng.
Nel pomeriggio importante vittoria anche del Porto, a Borisov contro il Bate, con un netto 3-0: i gol tutti nella ripresa, con il vantaggio di Herrera al 56′, la rete del solito Jackson Martinez al 65′ ed il tris dell’ ex Barcellona Tello all’ 89′. Nello stesso girone vittoria a sorpresa dell’ Athletic Bilbao che va a vincere in Ucraina sul campo dello Shaktar Donetsk: decisiva la rete di San Josè al 68′, abile a sfruttare una punizione di Benat.
Manita del Chelsea di Mourinho a Gelsenkirchen contro lo Schalke dell’ ex Roberto Di Matteo: “Blues” subito in vantaggio con capitan Terry, il raddoppio arriva con Willian al 29′; in chiusura di tempo il tris dei londinesi con l’ autorete di Kirchooff, mentre nella ripresa arrivano le reti di Drogba al 76′ e Ramires due minuti più tardi, proprio su assist dell’ivoriano. Nell’ altra gara del girone importante vittoria dello Sporting Lisbona sul Maribor, grazie alle reti di Carlos Manè, Nani e del bomber Slimani, intervallati dal momentaneo 2-1 degli sloveni con un’ autorete di Jefferson.