L’Inter batte il Marsiglia nella sfida di ritorno della Champions League ma il punteggio di 2-1 non basta. Dopo la rete dell’andata di Ayew nei minuti di recupero, stavolta è Brandao a beffare i nerazzurri al 92′, dopo una gara largamente dominata dai padroni di casa. Prima Milito aveva portato sull’1-0 la propria squadra, poi Pazzini dopo il pareggio ha fissato il punteggio sul 2-1.

Fonte: Bjørn Giesenbauer

L’Inter parte forte e dopo pochi minuti sciupa ben due occasioni limpide per portarsi in vantaggio: al 7′, su spunto di Zanetti, Wesley Sneijder da pochi metri viene fermato da Mandanda. Dopo soli 4 minuti è Milito che a botta sicura di petto dall’area piccola coglie in pieno l’estremo difensore dei francesi. Il Marsiglia prende fiducia ed esce bene dalla propria metà campo, mettendo in difficoltà l’Inter seppur senza incidere. Nagatomo in netta difficoltà all’avvio. Primi 30 minuti ad alto ritmo. Squallida la scenetta di Ayew che al 28′ finge un infortunio perdendo minuti preziosi. Non c’era neanche il contatto. L’Inter insiste soprattutto sulla fascia destra dove Maicon e Zanetti tentano sortite offensive. Polemiche nel finale di primo tempo in cui l’arbitro concede soli 2 minuti di recupero, quando ce ne sarebbero dovuti essere almeno il doppio.

Le squadre si presentano in campo senza alcuna novità. Ottimo avvio del Marsiglia che nei primi minuti si stabilizza nella metà campo avversaria. Al 58′ Sneijder claudicante deve lasciare il campo ad Obi. Pazzini rileva Forlan. Ottimo impatto sulla partita dell’ex-Samp e del nigeriano, che guadagna diversi calci d’angolo. Al 71′ pericolo per l’Inter: su calcio di punizione di Valbuena Diarra indirizza il pallone nell’angolino ma Julio Cesar devia in angolo. Ranieri inserisce Cambiasso per Poli esausto. Al 75′ su calcio d’angolo del neo-entrato Cambiasso dopo numerose ribattute Diego Milito porta in vantaggio l’Inter. 1-0! All’80’ ci prova ancora Stankovic con un tiro dalla distanza, ma la conclusione finisce centrale. Al minuto 85′ da vicino Cambiasso raccoglie male di testa un pallone vagante crossato da Lucio, mettendolo sopra la traversa. Entra Brandao nel finale per Remy. Proprio Brandao al 92′ su rilancio di Mandanda batte Julio Cesar pareggiando i conti sull’1-1. Si accende la partita nel finale: Pazzini salta Mandanda e guadagna un calcio di rigore. Espulso il portiere nigeriano per doppia ammonizione. Dal dischetto va Pazzini, che batte Bracigliano. L’arbitro fischia così la fine della partita, seppur in netto anticipo. Il Marsiglia è ai quarti di finale.

INTER(4-3-1-2): 6 Julio Cesar; 6 Maicon, 6 Lucio, 6,5 Samuel, 5,5 Nagatomo; 6 Zanetti, 6,5 Stankovic, 6 Poli (dal 74′ Cambiasso 6); 6 Sneijder (dal 58′ Obi 7); 5,5 Forlan (dal 58′ Pazzini 7), 6,5 Milito.
A disposizione: Castellazzi, Ranocchia, Faraoni, Zarate.
Allenatore: Claudio Ranieri

OLYMPIQUE MARSIGLIA(4-2-3-1): 6,5 Mandanda ; 5,5 Azpilicueta , 6 Diawara, 5,5 N’Koulou, 5,5 Morel; 7 Diarra, 6,5 Mbia, 5,5 Amalfitano, 6 Valbuena (dal 76′ Cheyrou 5,5), 5,5 A.Ayew (dal 93′ Bracigliano), 6 Remy (dall’88 Brandao).
A disposizione: Traoré, Fanni, Kaboré, J.Ayew.
Allenatore: Didier Deschamps.

Arbitro: Pedro Proenca (sez. Portogallo).

5 pensieri riguardo “Inter-Marsiglia 2-1, cronaca e pagelle: vince l’Inter ma non basta. Ancora una beffa nel recupero