Juve ai quarti: battuto il Celtic 2 a 0

Tutto facile per i bianconeri che confermano la vittoria dell’andata rifilando un 2 a 0 agli scozzesi con le reti di Matri e Quagliarella staccando il pass per i quarti di finale. Conte come confermato fa rifiatare alcuni giocatori, tra cui alcuni diffidati, in campo vanno così Padoin, Pogba, Marrone e Peluso.

fonte immagine:Валерий Дудуш

Come prevedibile l’avvio è degli scozzesi, la Juve, forte del 3 a 0 di Glasgow, non si sbatte più di tanto, ma di azioni pericolose per i biancoverdi non ce n’è traccia, così al primo vero affondo la squadra di Conte passa in vantaggio: al 24′ Barzagli recupera un ottimo pallone innescando Quagliarella, l’attaccante bianconero va al tiro di sinistro costringendo Forster alla respinta sulla quale si avventa Matri che da due passi firma l’1 a 0. Accusato lo svantaggio e con la qualificazione ormai compromessa il Celtic prova una reazione d’orgoglio, così due minuti dopo il gol di Matri gli scozzesi si rendono pericolosissimi con un tiro di Commons che, complice una deviazione, costringe Buffon ad una grande parata. La partita è piacevole, il Celtic nel tentativo di fare almeno un gol lascia spazi invitanti ai campioni d’Italia, in uno di questi Vidal servito da Quagliarella ha l’occasione di raddoppiare, ma il suo tiro a giro termina alto. Nel finale di primo tempo c’è anche un’altra buona occasione per il Celtic, Samaras va in fuga sulla sinistra ma il suo tiro cross non trova Hooper pronto alla deviazione a centro area, perdendosi sul fondo. La ripresa si apre con l’infortunio di Matthews, che dopo 5′ di gioco è costretto a lasciare il campo a Forrest, mentre poco dopo tra i bianconeri è il turno di Asamoah che rileva Peluso. In un secondo tempo dai ritmi leggermente più bassi, dopo un’occasione di Quagliarella il cui sinistro trova la pronta respinta di Forster, al 20′ la Juve raddoppia, Pirlo da metà campo inventa un grande assist che mette Vidal davanti la porta, il cileno serve Quagliarella che a porta vuota realizza il più facile dei gol. Trovato il raddoppio è il momento dei cambi, Conte richiama Vidal, che era a rischio diffida, e dà una chance a Isla, mentre Giaccherini prende il posto di un magistrale Pirlo, protagonista nell’azione del raddoppio. La gara senza grandi spunti si avvia lentamente verso il finale, campioni d’Italia così dopo il 3 a 0 dell’andata infliggono un 2 a 0 agli scozzesi, disputando una gara attenta e senza patemi, apparentemente facile, ma con la sapienza di non concedere la minima opportunità alla squadra di Lennon che avrebbe potuto riaprire il discorso qualificazione. I bianconeri volano così ai quarti tra le otto migliori d’Europa, dopo sette anni, in attesa di conoscere l’avversario che verrà fuori dal sorteggio delle urne di Nyon la prossima settimana.