Prima semifinale di Champions League. In Germania si affrontano Bayern Monaco e Real Madrid. All’8′ Ozil brucia Schweinsteiger e lancia Benzema: il francese si incunea in area ma Neuer alza in angolo. Al 15′ Robben trova Ribery nei 16 metri che viene a contatto con Sergio Ramos ma l’arbitro non assegna il rigore.

Franck Ribéry, fonte foto: originally posted to Flickr as Hertha-Bayern 2-1, André Zehetbauer

Due minuti dopo tedeschi in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il francese da appena dentro l’area di destro insacca. Al 22′ Cristiano Ronaldo con una punizione dal limite per pochissimi centimetri sfiora il gol. Al 29′ Robben fa un numero di suoi ma il pallone in area viene deviato da Coentrao e Gomez non può arrivarci. Dieci minuti Di Maria non vede Ronaldo a sinistra e Boateng riesce a bloccare l’azione. Al 40′ due azioni contrapposte: prima il Real Madrid sfiora il gol con Benzema però il suo tiro è parato da Neuer; rovesciamento di fronte e Gomez costringe Casillas al miracolo. Il primo si chiude con il Bayern in vantaggio per 1 a 0 ma è una gara intensa. Nella ripresa al ’53 il Real Madrid pareggia con Ozil. Azione di Ronaldo che si fa parare un tiro da Neuer, Benzema recupera il pallone e crossa per il portoghese che a sua volta serve il tedesco che  fa 1 a 1. Al 58′ ennesimo numero di Robben e salta Coentrao ma Pepe intercetta il suo cross. Il Bayern blocca gli spagnoli nella loro metà campo e al 71′ Gomez sciupa una ghiottissima occasione a pochi passi da Casillas. Al 73′ cross di Lahm e ancora Gomez che sbaglia un altro gol. All’83’ Ribery è troppo altruista e serve Robben ma il tiro vien ribattuto da Coentrao. Nello stesso minuto ripartenza del Real senza esito. All’86’ altro colpo di testa di Gomez ma stavolta Casillas blocca. All’87’ contatto in area Gomez-Coentrao ma l’arbitro lascia proseguire. Al 90′ il Bayern Monaco si riporta in vantaggio con Gomez: percussione di Lahm sulla destra e l’attaccante si fa trovare pronto! La partita, nonostante i tre minuti di recupero, non concede altri sussulti: al Bernabeu sarà una battaglia.

Avatar

Raffaele Zanfardino

Direttore responsabile della testata.

2 pensieri riguardo “Semifinale di Champions, il Bayern Monaco in Germania batte 2 a 1 il Real Madrid al 90′!