Coppa Italia, la Juventus trionfa in finale e vince la decima: 2-1 sulla Lazio

Nella finale della Coppa nazionale giocata all’Olimpico di Roma la Juventus trionfa dopo il 2-1 finale che porta la firma di Chiellini e Matri, dopo il momentaneo vantaggio di Radu.

Juventus
Giorgio Chiellini (Fonte: cagliaricalcio.net)

Primo tempo che parte in modo straordinario. Le due squadre provano a fare la partita, cercando il gol del vantaggio. E così accade, quando la Lazio segna dopo 4 minuti quando Radu stacca di testa da una punizione laterale e la mette dove Storari ci arriva ma non può deviare a sufficienza per evitare l’1-0 biancoceleste. La reazione della Juventus è immediata e veemente: Pirlo batte una punizione da lontano, la palla arriva a Chiellini in area che con un girata acrobatica buca Berisha fa 1-1. La Lazio reagisce bene al pari bianconero e continua ad essere più pericolosa della squadra di Allegri: prima al minuto 26 Cataldi ha un’ottima opportunità dal limite ma il suo tiro è troppo centrale per far male. Poi al 32′ Parolo calcia da posizione favorevolissima senza trovare la porta dopo uno stop sbagliato di Pogba al limite dell’area juventina. Nel finale doppio rischio per la Lazio quando Tevez prima calcia altissimo su servizio di Evra, poi quando Berisha tarda il rinvio e per poco l’argentino non lo punisce.

Nella ripresa il gioco è meno bello e le occasioni stentano ad arrivare. La Juve non si rende praticamente mai pericolosa, con la Lazio che prova a farsi vedere con Candreva senza successo. A sei dalla fine occasione non sfruttata da Djordjevic che lanciato verso Storari tarda la conclusione e favorisce l’intervento del numero 30 bianconero. Nel finale gol annullato a Matri per leggero fuorigioco su assist pregevole di Pirlo. Tevez fa correre un brivido ai tifosi della Lazio quando nel recupero calcia un tiro molto forte che si spegne poco sopra la traversa. La partita finisce 1-1, con le due squadre che vanno ai supplementari.

Nel primo tempo supplementare la Lazio sfiora il vantaggio con un clamoroso sinistro del serbo Djordjevic che batte Storari ma colpisce i due legni. Gol mangiato e gol subito: lancio di Pirlo, Matri serve Tevez il cui tiro viene stoppato, ma ancora Matri sfrutta il pallone rimasto lì e batte Berisha con un piatto di destro per il 2-1. Nel secondo tempo supplementare è ancora la squadra torinese a rendersi pericolosa con Pirlo che da punizione laterale trova i guantoni di Berisha. La squadra di Pioli fa fatica a trovare il varco giusto per rendersi pericolosa. Tevez negli ultimi secondi ci prova con l’esterno senza successo. Finisce così, con la decima coppa Italia per la Juventus.