Coppa Italia: Milan convincente contro il Perugia, è 2-0

In un San Siro semideserto il Milan batte il Perugia per 2-0 nel terzo turno di Coppa Italia, grazie ad una prova convincente alla prima ufficiale.

honda
(Keisuke Honda – Foto: Salvatore Suriano)

Partenza sprint per gli uomini di Mihajlovic, che già dai primi minuti provano ad imporre gioco e ritmi agli avversari: è Honda il protagonista dei primi minuti quando al 4’ impensierisce Rosati e dopo altri sei minuti mette dentro la rete dell’1-0 grazie ad uno splendido velo di Luiz Adriano. La gara è ora in discesa per i rossoneri, che giocano un calcio pratico e senza soluzione di continuità.

L’avversario è di certo tutt’altro che ostico, ma gli schemi imposti dal tecnico servo cominciano a dare i propri frutti: al 28’ è il numero nove brasiliano a punire l’estremo difensore perugino dopo una bella verticalizzazione di Honda, che restituisce il favore del primo gol. Al 40’ Bacca prova ad unirsi alla festa ma la rete viene annullata a causa di un fuorigioco evidente di Luiz Adriano. Si va negli spogliatoi tra gli applausi del poco pubblico presente e sul 2-0 per i padroni di casa.

La ripresa è l’esatta copia del primo tempo, con il Milan a comandare e il Perugia a ripiegare costantemente: si esalta anche De Sciglio che prova la conclusione da fuori al 48’, trovando un Rosati prontissimo. Sempre e solo Milan prima con Antonelli al 60’ poi con Bacca tre minuti dopo, ben servito da Honda ma respinto da un sempre attento Rosati. La partita si conclude virtualmente qui, nonostante le sostituzioni e l’espulsione di Lanzafame al 64’ per doppio giallo. Il Milan vince e convince, aspettando però un avversario più di sostanza: la Fiorentina è alle porte, domenica lo scontro al Franchi.

CHIEVO-SALERNITANA – Nell’altro incontro di giornata passa sorprendentemente il turno la Salernitana, battendo all’ultimo minuto supplementare i padroni di casa del Chievo: al Bentegodi decide il gol di Bovo. Al quarto turno per i campani ci sarà lo Spezia.