Inter-Sampdoria 2-0: i neroazzurri vincono grazie a un ottimo Shaqiri e al solito Icardi

A San Siro Inter e Sampdoria si giocano l’accesso ai quarti di Coppa Italia.

Stadio San Siro Foto di Sotutto - Wikipedia
Stadio San Siro
Foto di Sotutto – Wikipedia

Mancini decide di schierare quasi tutta la formazione titolare, eccezion fatta per Handanovic, a centrocampo torna Kovacic mentre in attacco esordio dal primo minuto per Shaqiri. Dall’altra parte la Samp di Mihajlović, squalificato e per tanto sostituito da Nenad Sakic; rimette in campo Okaka, dopo il diverbio, mentre a centrocampo spazio e Rizzo e Kristicic.

Primo Tempo– Inzia forte il match e, al 12’ la partita ha già la prima scossa: grande ripartenza dell’Inter, guidata da Shaqiri che trova bene Icardi che subisce fallo da Krsticic che, essendo ultimo uomo, viene punito con il rosso diretto, l’Inter ora gioca con l’uomo in più. I neroazzurri sono entrati bene in partita, guidati da un ottimo Shaqiri. Al 16’  la prima grande occasione è per l’Inter: Kovacic recupera palla e vola verso la porta affiancato da Icardi, il croato sceglie di tirare invece di passare ma la palla finisce contro Romero, occasione sprecata per i neroazzurri. 37’ altro momento importante, Wszolek fa fallo in area di rigore su Dodò per Tagliavento è rigore e giallo; dal dischetto va Icardi ma Romero è attento e para, l’Inter ancora una volta non trova il vantaggio. 44’ ancora Inter: Shaqiri offre un buon cross sul quale si fa trovare Podolski che colpisce di testa ma Romero è bravo a deviare in corner, sempre 0-0. Dopo 2’ di recupero termina il primo tempo, un tempo ricco di occasioni, soprattutto per l’Inter mai però sfruttate a pieno.

Secondo Tempo– I secondo 45’ ripartono con l’ingresso di Duncan nella Samp. I blucerchiati ripartono più motivati e al 56’ si fanno vedere davanti con la prima occasione che però viene neutralizzata da Andreolli. Ma l’Inter risponde subito: Icardi di tacco serve Kovacic che riesce a tirare in porta ma la palla è fuori di un soffio, altra occasione sprecata per il croato. La partita è ancora ricca di emozioni, sopratutto sponda Inter anche se la Samp è rientrata in campo con la voglia di fare il massimo per trovare il vantaggio a sua volta. Il gol finalmente arriva al 71’ quando Podolski offre un assist di tacco in area a Shaqiri che di con un tiro potente riesce a insaccare Romero e realizzare il vantaggio, i neroazzurri conducono per 1-0. 77’ la partita cambia ancora: Wszolek interviene con irruenza su Kuzmanovic e viene ammonito da Tagliavento, è il secondo cartellino, la Samp resta in nove. Il match si chiude all’88’ quando De Silvestri sbaglia il retropassaggio, troppo corto per Romero che deve uscire dall’area e non riesce a fermare Icardi che così entra in area di rigore e segna facilmente il 2-0. Senza recupero termina il match, l’Inter conquista i quarti di finale dove affronterà la vincente tra Napoli e Udinese.

TABELLINO

INTER: Castellazzi, D’Ambrosio, Andreolli, Juan Jesus, Dodò (89’ Obi), Medel, Kuzmanovic, Shaqiri (79’ Bonazzoli), Kovacic, Podolski, Icardi (89’ Puscas). All: Roberto Mancini.

SAMPDORIA: Romero, Wszolek, Gastaldello, Romagnoli, Cacciatore (45’ Silvestre), Kristicic, Marchionni, Rizzo (68’ De Silvestri), Djordjevic, Okaka, Soriano (46’ Duncan). All: Sinisa Mihajlović.

ARBITRO: Tagliavento

MARCATORI: 71’ Shaqiri (I), 88’ Icardi (I)

AMMONITI: 23’ Andreolli (I), 36’ Wszolek (S), 42’ Podolski (I), 60’ Romagnoli (S), 63’ Shaqiri (I), 79’ Gastaldello (S)

ESPULSI: 11’ Krsticic (S), 77’ Wszolek (S)