Europa League: Bilbao e Tottenham ribaltano la gara, pareggio per il Monaco

Tanti goal nel turno delle 21:05 della prima giornata di Europa League. Bilbao e Tottenham non steccano la gara d’esordio, soltanto pareggio invece per il Monaco.

Europa League Fonte: Alessandra Fanciano

Bell’avvio per il Tottenham che riesce a ribaltare la gara dopo l’inaspettato vantaggio del Qarabag. La squadra azera riesce a sbloccare la gara già al minuto 7 grazie al rigore trasformato da Richard. Gli inglesi pareggiano i conti soltanto 20 minuti più tardi sfruttando una dormita della difesa avversaria che lascia libero Son di mettere la palla in rete da due passi. Il Tottenham ribalta il risultato dopo appena due minuti con la doppietta personale di Son, questa volta bravo a mandare in goal un bel passaggio di Alli. Nella ripresa i ragazzi di Qurbanov provano a farsi pericolosi ma a segnare sono ancora gli Spurs con Lamela che batte il portiere avversario con un tocco morbido.

La stessa sorte tocca all’Athletic Bilbao: i baschi subiscono al 16 il gol dell’Augsburg che si porta in avanti con la ribattuta di Altintop. Prima dell’intervallo i tedeschi sfiorano il raddoppio don Dong-Won che impatta un pallone di testa ma centra il palo pieno. Il Bilbao trova il pareggio al 55′ sugli sviluppi di un corner: Aduriz salta più in alto di tutti e di testa beffa il portiere avversario. Undici minuti più tardi la squadra di Valverde riesce a ribaltare il risultato con la doppietta di Aduriz, che questa volta sfrutta bene il suggerimento di Susaeta. Il tris arriva a pochi istanti dal triplice fischio con il magnifico goal di Susaeta: Aduriz gli restituisce il favore regalando un meraviglioso assist al centrocampista spagnolo che salta un difensore e punisce Hitz.

Pareggio all’ultimo istante per il Monaco sull’Anderlecht: i belgi passano in vantaggio all’11’ con Gillet che sfrutta bene un traversone di Praet mettendo la palla in porta. Il Monaco prova ad attaccare con Coentrao, ma il tiro di prima dell’ex Real Madrid viene bloccato dal portiere avversario. Nella ripresa ci prova ancora l’Anderlecht a raddoppiare il vantaggio, ma all’85’ Traoré pareggia i conti facendosi trovare pronto su una respinta di Proto.

Pareggia anche il Sant Etienne in casa contro il Rosenborg: I francesi aprono le marcature già al quinto minuto di gioco con Beric che mette la palla in rete da due passi. Il Rosenborg pareggia dopo soli dieci minuti grazie al destro di Milkkelsen dal cuore dell’area di rigore. Nella ripresa gli ospiti ribaltano il risultato con Svensson che manda in rete la palla sugli sviluppi di un calco di punizione. A tre minuti dalla fine però il Sant Etienne si porta sul 2-2 con il calcio di rigore di Roux che spiazza il portiere e mette la pala in rete.

Nel gruppo H vincono Besiktas e Lokomotiv Mosca: i turchi vincono di misura in casa dello Skenderbeu grazie alla rete di Josè Sosa che manda in porta l’assist di testa di Tosun; i russi invece si impongono per 3-1 sullo Sporting con la doppietta di Samedov e la rete di Niasse.

Nel gruppo K invece lo Shalke 04 ne fa 3 all’Apoel Nicosia grazie al goal di Matip che apre le marcature e alla doppietta di Huntelaar. Soltanto 1-1 invece fra Asteras Tripolis e Sparta Praga: sblocca il risultato un tiro di destro di Pablo Mazza al secondo minuti di gioco, mentre Lafata pareggia i conti nella ripresa.

Nell’ultima gara, il Partizan Belgrado riesce a portare a casa i tre punti grazie alla vittoria per 3-2 sul Alkmaar, costretto a giocare con un uomo in meno dal 77′. La formazione di Milinkovic passa in vantaggio con Oumarou, ma gli ospiti pareggiano subito i conti con la rete di van der Linden. I padroni di casa tornano avanti con la doppietta personale del camerunense e mettono in cassaforte il risultato all89′ con il sinistro di Zivkpvic. L’Alkmaar accorcia le distanze in pieno recupero con la rete da fuori area del norvegese Henriksen.