Europa League: Higuain trascina il Napoli, bene Everton e Siviglia

I risultati dell’andata degli ottavi di finale di Europa League:

Europa League Fonte: Alessandra Fanciano

ZENIT-TORINO 2-0: Un primo tempo con prestazioni piuttosto nella media per entrambe le parti. Lo Zenit passa in vantaggio al 38′, Igor Smolnikov calcia benissimo ma il portiere dice respinge, il pallone carambola poi su Axel Witsel che raccoglie in area e con rapidità calcia in rete e segna l’1-0. Al 43′ un gol annullato a Rondon per fuorigioco. Al 53′ arriva per’ il raddoppio, Domenico Criscito era nel posto giusto al momento giusto, il rimbalzo termina proprio sui suoi piedi all’interno dell’area e da li riesce a siglare il definitivo 2-0.

CLUB BRUGGE-BESIKTAS 2-1: Parte forte il Brugge, che va a segno subito al 13′ con Tom De Sutter, ma il gol viene annullato per via di un fallo. Termina 0-0 il primo tempo, che è stato decisamente mediocre. La partita si sblocca subito all’inizio del secondo tempo, al 46′ Gokhan Tore termina la propria azione personale in area con un bel tiro che batte Mathew Ryan sulla destra. Al 62′ il pareggio del Brugge, Tom De Sutter piomba su un pallone vagante all’interno dell’area e batte il portiere con un rasoterra centrale. Al 79′ il definitivo 2-1 con Lior Refaelov che trasforma con freddezza un calcio di rigore con il suo preciso rasoterra indirizzato vicino al palo destro.

DNIPRO-AJAX 1-0: L’unico gol del match al 30′, Roman Zozulja imbeccato in area da Jevhen Konopljanka rimane freddo e buca il portiere all’angolino basso di destra.  Qualitativamente non una gran partita, nonostante il gol del Dnipro, nessuna delle due squadre è riuscita ad imporsi realmente.

WOLFSBURG-INTER 3-1: Subito in vantaggio l’Inter al 6′, Rodrigo Palacio riceve un passaggio sensazionale, si trova a tu per tu con il portiere e con freddezza manda il pallone in fondo alla rete. Al 28′ il pareggio dei tedeschi con Naldo, su calcio d’angolo. Primo tempo che termina in parità con nessuna delle sue squadre che sovrasta nettamente l’altra. Nella ripresa, al 63′ Kevin De Bruyne riceve palla in area e con grande reattività spara un missile in rete ed è 2-1 per il Wolfsburg. Al 76′ il definitivo 3-1 con la doppietta di De Bruyne che calcia di prima la punizione dai 20 metri.

EVERTON-DINAMO KIEV 2-1: Al 14′ subito vantaggio della Dinamo, Andriy Yarmolenko calcia teso in mezzo il corner guadagnato e la palla termina nella zona di Oleg Gusev che segna con un tiro da distanza ravvicinata sulla destra. Quasi allo scadere del primo tempo, l’Everton riesce ad agguantare il pareggio, conclusione meravigliosa di Steven Naismith che ha controllato magnificamente il passaggio sul limite di Romelu Lukaku per poi infilare il pallone in rete. L’Everton capovolge il risultato e passa in vantaggio all’82 su rigore trasformato da Lukaku.

FIORENTINA-ROMA 1-1: Il match si sblocca al 17′ Mohamed Salah pesca Josip Ilicić all’interno dell’area ed il suo tiro si insacca preciso all’incrocio di destra alle spalle di Skorupski. Nel secondo tempo, dopo il rigore sbagliato da Ljajic, arriva il pareggio con Keita che piomba sul pallone in area e con una grande incornata segna il gol dell’ 1-1.

NAPOLI-DINAMO MOSCA 3-1: Napoli subito in svantaggio al 2° minuto, Kevin Kuranyi stacca bene nel tentativo di colpire di testa il pallone calciato dalla bandierina da Valbuena, il colpo di testa è ben piazzato sotto la traversa e il portiere non può proprio arrivarci. Al 25′ il pareggio del Napoli, Faouzi Ghoulam con precisione mette in area un pallone e Gonzalo Higuain riesce a segnare di testa. Arriva il raddoppio dei napoletani al 30′ per un calcio di rigore concesso e trasformato da Higuain. Nella ripresa arriva la tripletta di Higuain, raccoglie un bel passaggio e calcia in rete sul palo sinistro.

VILLARREAL-SIVIGLIA 1-3: Non trascorre nemmeno un minuto per il primo gol del Siviglia, bel assist in area di Kevin Gameiro per Victor Vitolo che non si fa pregare e conclude in rete. Al 26′ il raddoppio degli ospiti, cross morbido perfetto di Tremoulinas che pesca Stephane Mbia, che stacca bene e incorna da distanza ravvicinata sotto la traversa. Tiro potente e preciso, Asenjo non poteva proprio arrivarci. Ad inizio secondo tempo il Villarreal accorcia le distanze, Luciano Vietto riceve una palla in area e con grande reattività spara un missile in rete, ma solo due minuti dopo il Siviglia aumenta di nuovo il suo vantaggio, Vicente Iborra stacca alto e riesce a dare un ottimo pallone per Kevin Gameiro che tutto solo in area infila il portiere.