Europa League, Panathinaikos-Lazio 1-1: una Lazio fortunata pareggia in Grecia

La Lazio vuole smuovere la classifica in questa edizione di Europa League, prova a farlo in Grecia, ad Atene, in casa del Panathinaikos.

Fonte:Wikipedia-Autore: Sportingn

I greci non sono nel momento migliore di forma, la Lazio viene dall’ottima vittoria iall’Olimpico per 3-2 sul Milan. Il primo tempo è equilibrato, con le due squadre che sembrano studiarsi anche fin troppo, ma è la squadra di casa a cercare di prendere in mano il pallino del gioco. I biancocelesti cercano di colpire in contropiede, visti gli innumerevoli calci di punizione concessi ai biancoverdi. L’uomo più in forma, ancora una volta, è Candreva, che continua il suo momento di forma. La Lazio va in vantaggio a sorpresa al 26′ grazie ad un incredibile autogol: il portiere della squadra greca, Karnezis, rinvia malissimo verso Seitaridis che la tocca dietro per il portiere che, però, si trovava fuori dai pali e la palla finisce in rete. Il primo tempo finisce con tutta tranquillità per la Lazio che ha concesso pochissime chance se non una con Sissoko. Nel secondo tempo gioca meglio la Lazio, proiettata in avanti per cercare il gol del pareggio. Padrona del campo la compagine biancoceleste, fa notare ancora di più le differenze tecniche fra le due squadre. Bizzarri è padrone dell’area di rigore, non soffre mai sulle palle alte anche perché, le poche volte che attacca, il Panathinaikos punta sui calci da fermo. Non prova neanche ad affondare troppo la lama la compagine biancoceleste. I giocatori arrivano nei pressi dell’area e poi decidono di mantenere il possesso palla senza tentare la via della rete. A 30′ dalla fine Christodouloupoulos ci prova con il destro da fuori, senza però impensierire Bizzarri dopo un’ottima azione solitaria. Con l’innesto di Quincy il “Pana” sembra che abbia voglia di portarsi sul pari. Proprio il giocatore di colore prova il sinistro da fuori che si spegne di pochissimo alla destra del portiere ex Catania. Zarate ci prova più di una volta con una serie di finte, ma senza successo, continua il periodo nero dell’attaccante argentino sempre più ai margini della squadra capitolina. Nelle ultime battute è il Panathinaikos a rendersi pericoloso più di una volta per cercare il pareggio che varrebbe come una vittoria. Squadra greca molto sfortunata con Tochè che, imbeccato sempre da Quincy che sta regalando spettacolo da quando è entrato, si divora un gol a tu per tu con Bizzarri, il migliore in campo dei biancocelesti. Negli ultimi minuti i greci sono più freschi in attacco, e costringono la Lazio a chiudersi in difesa. Ma la Lazio viene beffata al 90°: sviluppi su un calcio piazzato, Vitolo la mette in mezzo, Tochè fra un groviglio di gambe deposita la palla alle spalle di Bizzarri. Finisce con un pareggio che, tutto sommato, rispecchia ciò che si è visto in campo.

Un pensiero riguardo “Europa League, Panathinaikos-Lazio 1-1: una Lazio fortunata pareggia in Grecia