Europa League, Roma-Fiorentina 0-3: viola ai Quarti

Ritorno degli Ottavi di Finale di Europa League che vede in scena all’Olimpico il Derby tutto italiano tra Roma e Fiorentina, reduci dall’1-1 dell’andata al Franchi.

Viola devastanti in avvio, nei primi 21 minuti è già 3-0. Al 9′ è Gonzalo Rodriguez a siglare il vantaggio su calcio di rigore concesso per fallo di Holebas su Mati Fernandez. Al 17′ la risposta della Roma è nel colpo di testa di Torosidis, che tutto solo spedisce clamorosamente fuori, ma un minuto più tardi Skorupski, nel tentativo di mantenere la palla in campo su retropassaggio di Torosidis, regala palla a Marcos Alonso che a porta vuota insacca. Al 21′ azione da palla inattiva per i viola e Basanta, tutto solo, infila Skorupski di testa. Roma sotto shock, che prova una timida reazione nel finale di tempo: al 28′ Ljajic dal limite dell’area prova la conclusione, ma Neto si oppone e respinge, mentre al 38′ Borja Valero salva sulla linea un colpo di testa di Pjanic con Neto battuto.
Nella ripresa al 48′ azione in solitaria di Salah, che va via in contropiede, salta due difensori e solo davanti a Skorupski calcia colpendo la traversa; due minuti più tardi ci prova sull’altro fronte Ljajic ma il tiro è centrale. Skorupski protagonista in positivo al 55′ quando si oppone a Babacar, che calcia tutto solo in diagonale, e due minuti più tardi in uscita su Joaquin lanciato a rete. Al 59′ Florenzi verticalizza per Gervinho che salta Neto ma il recupero di Basanta non gli consente di mettere la palla in rete; al 77′ splendido tiro a giro dal limite dell’area di Salah, con la palla che colpisce il palo. All’89’ la Roma resta in dieci per l’espulsione, per doppia ammonizione, di Ljajic.