Europa League: Torres trascina il Chelsea, ma l’Inghilterra non sorride grazie a Benfica e Basilea

Non solo la Lazio, ultima italiana rimasta in corsa in Europa League, in questa andata dei Quarti di Finale della seconda competizione europea.

Fonte: Wikipedia.org

Le altre partite in programma prevedevano in campo le tre inglesi ancora presenti in Europa League.
Allo Stamford Bridge il Chelsea se la vedeva con il Rubin Kazan: a trascinare i Blues ci ha pensato Fernando Torres, con una doppietta che ha aperto e chiuso le marcature dell’incontro, intervallata dal bellissimo gol di Moses.
Per i russi la fiammella della speranza è ancora accesa grazie al gol realizzato per il momentaneo 2-1 da Natcho su calcio di rigore per fallo di mani di Terry.

Non va cosi bene al Tottenham che tra le mura amiche di White Hart Lane non va oltre il 2-2 con un coraggioso e sempre preciso Basilea.
Avvio sconcertante per i padroni di casa che dopo 35′ sono già sotto di due reti, grazie ai gol di Stocker e Frei; la rimonta della squadra di Villas Boas parte però prima dell’intervallo con il gol di Adebayor, e continua nella ripresa grazie alla rete di Sigurdsson.
Gli svizzeri partiranno comunque avvantaggiati al ritorno tra le mura amiche.

Sconfitta per la terza inglese ancora in corsa, il Newcastle, caduto vittima dei colpi precisi di un ottimo Benfica.
In Portogallo, dopo una prima frazione di gioco conclusasi sull’1-1 grazie alle segnature di Cisse e Moreno, i padroni di casa hanno la meglio nella ripresa, quando prima Lima e poi Cardozo su rigore mettono una mezza ipoteca sul passaggio finale del turno.