I baby nerazzurri non vanno oltre il pari: Inter-Neftci 2-2

L’Inter, già qualificata alla fase ad eliminazione diretta da 2 turni e matematicamente seconda nel girone, si presenta con 7 giovanissimi (6 provenienti dal vivaio + Coutinho). Il Neftci, ormai fuori dalla competizione, schiera dal primo minuto Canales e Wobay.

Fonte: inter.it

Nerazzurri subito in vantaggio al minuto 9. Garritano apre di testa sulla sinistra per Pereira, che crossa in mezzo; liscio generale dei difensori del Neftci e palla a Livaja, che controlla bene e di destro piazza il pallone in fondo alla rete. Al 15esimo, prima ammonizione della gara per Romanò; il giovane centrocampista nerazzurro, classe ’93, era già stato graziato dal sig.Aleckovic qualche minuto prima. Dopo una buona fase dell’Inter, adesso è la squadra di Baku ad avere in mano il gioco con un possesso palla piuttosto sterile. Le occasioni più pericolose, però, sono sempre dei nerazzurri: al 18esimo assolo di Jonathan che entra in area dopo aver saltato due uomini e impegna Stamenkovic. Al 28esimo Coutinho conquista e batte una punizione sulla trequarti; Samuel anticipa di testa Wobay, ma la palla esce di poco a lato. Il primo tempo finisce senza regalare altre emozioni.

Inizia il secondo tempo e Stramaccioni inserisce Cassano per Samuel con Pasa che scala in difesa. Primo cambio anche fra le fila del Neftci: entra Mehdiyev per Shukurov. Al 52esimo la squadra di Baku trova il gol del pareggio. Sadigov arriva sulla trequarti e lascia partire un tiro potente di destro che va a insaccarsi sotto il sette; Belec non può farci niente: 1-1. Stramaccioni sostituisce Garritano per Nagatomo. Neanche il tempo di festeggiare per gli ospiti e l’Inter è di nuovo in vantaggio. Cross di Nagatomo, uscita a vuoto di Stamenkovic e Livaja insacca facilmente di testa. Doppietta per il croato, al quarto centro in Europa League. Al 62esimo entra Bandini, classe ’94 e capitano dell’Inter Beretti prima e Primavera poi, per Jonathan che già nel primo tempo aveva accusato qualche probema fisico. Qualche problema anche per Pasa, che accusa crampi, ma i cambi per Stramaccioni sono finiti. Al 71esimo grave errore del giudice di porta! Cambiasso salta il portiere sugli sviluppi di un calcio d’angolo e serve Livaja, che solo in mezzo all’area colpisce malissimo di piatto e trova la respinta di un difensore. L’occasione sembra un gol divorato dall’attaccante, ma dal replay si vede chiaramente che la palla ha superato completamente la linea di porta! Nonostante la brutta conclusione, negata la tripletta a Livaja. All’82esimo azione strepitosa di Cassano che entra in area e viene falciato in maniera netta, ma per l’arbitro è solo calcio d’angolo. All’87esimo traversa clamorosa di Nagatomo, che calcia bene di destro dopo una bella giocata di Cassano. All’89esimo pareggio assolutamente non meritato del Neftci. Tiro di Bertucci respinto da Belec e Canales, probabilmente il peggiore in campo fino a quel momento, insacca di testa superando la marcatura blanda di Pereira.

Triplice fischio dell’arbitro. Stramaccioni può coccolarsi i suoi giovani che, solo per colpa della pessima serata della terna arbitrale, non portano a casa 3 punti che sarebbero stati comunque inutili.