Barcellona stellare anche nel Mondiale per club: finisce 0-4

Il Barcellona deve rinconfermarsi campione per l’ennesima volta, il Santos invece vuole il tetto del mondo.

Fonte immagine: flickr.com - Sergio Béjar

Partita subito emozionante vede protagonista gli uomini di Pep Guardiola, con il loro solito possesso palla. Al 17′ decidono di attaccare: Xavi serve di tacco Messi che si trova a tu per tu con Rafael. Il difensore del Santos non può far niente sul pallonetto del fenomeno argentino, 0-1! Non passano neanche 5 minuti che arriva il raddoppio di Xavi che, dopo aver scartato un difensore, mette a segno la rete, 0-2! Fabregas a 2 minuti dal termine del primo tempo realizza il terzo gol per i blaugrana. Qualche azione per il Santos ma nulla di fatto. Barcellona padrona della partita, va negli spogliatoi con la finale in tasca.

Replica nel secondo tempo. Solito possesso palla, la ripresa non va oltre qualche cartellino giallo e qualche cambio. E’ all’82’ che finisce il match di nuovo con Messi che riesce a scartare il portiere e mettere a segno lo 0-4! Il Barcellona si riconferma Campione del Mondo! Partita deludente invece per il Santos, da cui ci si aspettava qualche iniziativa in più da parte di Ganso e Neymar.