Belgio-Algeria 2-1, le pagelle dei belgi: decisivi Mertens e Fellaini

Le pagelle degli uomini schierati da Marc Wilmots nella vittoria del suo Belgio per 2-1 contro l’Algeria nella gara inaugurale del Mondiale per il Gruppo H.

Fonte: Steindy (Wikipedia.org)
Witsel del Belgio Fonte: Steindy (Wikipedia.org)

Courtois 6: Sul rigore non puo nulla, per il resto vive un pomeriggio tranquillo.
Alderweireld 6: Soffre molto nel primo tempo, spingendo poco e venendo spesso superato in fase difensiva. Si riprende nella ripresa.
Van Buyten 5: Scelto per l’esperienza, ma si dimostra lento ed impacciato.
Vertonghen 5: Il suo ingenuo fallo da rigore rischia di compromettere il debutto mondiale della sua Nazionale.
Kompany 6: Piu sicuro di Van Buyten, guida la retroguardia con autorità.
Witsel 6,5: E’ l’uomo che crea maggiori pericoli verso la porta algerina, soprattutto nella prima metà di gara.
De Bruyne 6,5: Molto propositivo, suo il cross per il pareggio di Fellaini.
Chadli 5,5: Va in sofferenza contro il centrocampo algerino. Serata no.
Dembelè 5,5: Non riesce a dare il dinamismo come suo solito al centrocampo belga. Sottotono.
Hazard 6: Va a fasi alterne, quando si accende è imprendibile.
Lukaku 5: Mal servito, si fa vedere poco e non è mai pericoloso.
Mertens 7: Segna il gol vittoria e regala velocità alla manovra belga.
Origi 6,5: Bravo il giovane attaccante a creare spazi.
Fellaini 7: Con il suo fisico cambia la gara e realizza il gol del pareggio con un bel gol di testa.