Confederations Cup: la Spagna travolge 3-0 la Nigeria nell’ultima gara del girone

Terza ed ultima giornata del gruppo B di Confederations Cup che vede di fronte la Spagna, certa del primo posto nel gruppo, e la Nigeria, praticamente eliminata.

Fonte: Football.Ua (Wikipedia.org)

Partita subito divertente: al 3′ inserimento in area di Jordi Alba che vince un rimpallo e batte Enyeama per il vantaggio delle “Furie Rosse”. Al 9′ ci prova Fabregas, ma un avversario l’ostacola al momento del tiro, mentre due minuti più tardi si fa vedere Obi Mikel con una conclusione dall’interno dell’area deviata in angolo. Al 13′ la Spagna richiede un rigore per atterramento di Pedro, ma l’arbitro lascia correre; al 26′ Soldado lanciato a rete sul filo del fuorigioco calcia verso la porta, Enyeama respinge ed Oboabona evita guai peggiori rifugiandosi in angolo. Al 29′ Cross di Ambrose e colpo di testa di Akpala con il pallone che termina tra le braccia di Victor Valdes. Al 31′ altra occasione per Soldado che, solo all’interno dell’area, calcia addosso al portiere nigeriano; al 40′ palo spagnolo con Soldado che serve Fabregas al limite dell’area piccola, conclusione a botta sicura che si stampa però sul legno.
Nella ripresa protagonista Xavi: al 53′ ci prova direttamente su punizione con la palla che termina di poco alta, al 58′ su conclusione dalla distanza centrale facilmente parata da Enyeama. Entra Fernando Torres al 60′ e due minuti più tardi timbra il cartellino su perfetto cross dalla sinistra di Pedro. Passano quattro minuti ed ancora l’attaccante del Liverpool in contropiede si presenta solo davanti al portiere nigeriano, ma un provvidenziale recupero di Oboabona evita il gol all’attaccante spagnolo mettendo in angolo. Al 71′ ci prova Pedro, ma la Nigeria si salva ancora; al 75′ splendida azione di Musa per Muhammad che tutto solo davanti a Valdes calcia malissimo. All’83’ è ancora Musa a provarci con la palla che termina abbondantemente a lato. All’86’ Villa si libera in area per la conclusione, bravo Enyeama ad evitare il gol, che arriva due minuti più tardi ancora con Jordi Alba abile a sfruttare un lancio dalla difesa, evitare il fuorigioco, presentarsi solo davanti ad Enyeama, dribblarlo ed insaccare il definitivo tris che regala alla Spagna il primato nel girone e la sfida con l’Italia in semifinale.