Copa America: reti bianche tra Messico e Bolivia

A Viña del Mar uno scialbo 0-0 è il risultato finale di Messico-Bolivia, partita decisamente sottotono rispetto alla gara inaugurale di ieri che ha regalato pochissimi istanti di spettacolo e costringe entrambe le squadre a dover vincere almeno una partita per continuare la propria avventura in Copa America.

Fonte: dbravosilva from Coquimbo, Chile (Wikipedia.org)

Nel primo tempo il Messico prova a fare la partita ma non trova né ritmo né le giocate giuste per impensierire la difesa boliviana che riesce a contenere ogni offensiva della squadra del Piojo Herrera. Brilla però la stella del Tecatito Corona, protagonista di dribbling e giocate vincenti in tutte le zone del campo che rappresenta sin da subito il pericolo numero uno.

La Bolivia però gioca un calcio attento e organizzato che porta anche a qualche chance in zona gol: la palla più importante capita sul mancino di Pedriel che in estirada anticipa il suo diretto marcatore ma si vede negare la gioia del gol dal palo che salva la porta di Josè Corona.

Nel finale di primo tempo ci sarà spazio anche per una bomba da fuori area di Campos che il portiere messicano riuscirà a respingere grazie ad un tuffo plastico; per il Tri invece solo un’occasione in attacco che capita sul destro di Flores, tra i più vivaci nel primo tempo ma non preciso nel concludere verso la porta di Quiñonez.

Nella ripresa il Messico riesce a sbloccarsi e a giocare un calcio più frizzante: gli ingressi di Aquino e Raul Jimenez dalla panchina cambiano totalmente il volto del Tri che finalmente riesce a trovare le geometrie giuste per chiudere la Bolivia nella propria metà campo. È proprio l’attaccante dell’Atletico Madrid ad avere la chance migliore per il Messico con un gran colpo di testa su cross di Vuoso che esce di un soffio.

La Bolivia soffre e sembra accontentarsi del pari tantoché Marcelo Moreno là davanti si sacrifica nel recuperare palloni piuttosto che tentare di creare e finalizzare occasioni da gol. L’ultimo brivido del match arriva nel finale quando un flipper in area di rigore viene risolto da Vuoso che calcia di prima intenzione con il destro e manca clamorosamente la porta ed il gol del vantaggio messicano.

Un punto che lascia pochi sorrisi al Messico del Piojo Herrera: troppo contratto nel primo tempo e poco concreto nella ripresa; viste le avversarie del girone nella partita di ieri le chance di qualificazione non sembrano essere molte.

La Bolivia invece porta a casa il minimo indispensabile ma non lascia trasparire alcuna traccia di ottimismo per il cammino in questa Copa America.