Coppa d’Africa: passano in semifinale il Mali e Ghana

Il primo quarto di oggi vede scontarsi Gabon-Mali che arrivano da due gironi conclusi nel migliore dei modi.

Fonte immagine: abolireildormiveglia da flickr

Il Gabon da 3 vittorie consecutive deve continuare a vincere per sperare nella semifinale. E sono proprio i giocatori gaboniani a passare in vantaggio con  Mouloungui al 55′. Cross di un ottimo Aubameyang. Partita che si accende. I maliani cercano il pareggio e riescono a raggiungerlo all’84’ con Diabate. I supplementari dovranno decidere il vincitore, ma neanche quelli bastano. Le squadre chiudono sull’1-1 anche i 30 minuti supplementari. Parte la lotteria dei rigori. Il Mali ne esce vittorioso non sbagliandone nessuno. Errore fatale dal dischetto di  Aubameyang. Il maliani ora incontreranno lo Zambia nelle semifinali.

Nell’altro quarto servono i supplementari per decidere la vincente tra Ghana-Tunisia. La vincente incontrerà la Costa d’Avorio in semifinale. I ghanesi partono subito forte e dopo 10′ passano in vantaggio con un goal di Mensah su cross di Gyan. La Tunisia non molla e continua ad attaccare. Il pareggio arriva proprio alla fine del primo tempo con Khelifa al 42′. Nel secondo tempo il risultato non cambia e si va ai supplementari. Qui al 101′ minuto va in rete Ayew che regala la vittoria al Ghana che se la vedrà ora con la favorita Costa d’Avorio per un posto in finale.

Seminali: Costa d’Avorio-Mali, Ghana-Zambia