Coppa d’Africa: verdetti gruppo D. Passano Ghana e Mali. Fuori Guinea e Botswana

Finisce la fase a gironi del gruppo D. Passano un’ottimo Ghana che subisce il suo primo goal dopo 3 partita segnandone 6 e un sorprendente Mali.

Fonte immagine: abolireildormiveglia da Flickr

Fuori Guinea e Botswana. Il Mali si qualifica nell’ultima partita disponibile vincendo proprio contro il Botswana per 2-1. In vantaggio però passano prima gli avversari al 51′ con Ngele. Dopo soli 6 minuti esce fuori la voglia dei Maliani che pareggiano al 57′ con Dembele e allungano al 75′  con Keita che con la sua rete non da solo i 3 punti vittoria ma anche la qualificazione come seconda.

Chiude primo, come da pronostico, il Ghana che pareggia con la Guinea 1-1, che avrebbe dovuto vincere per poter passare il turno. I ghanesi passano in vantaggio con Agyemang Badu al 28′ e proprio allo scadere di primo tempo, 46′, vengono raggiunti da un bel goal di Camara. Nel secondo tempo si dovrebbe tentare l’assalto ma Bah si fa prima ammonire al 50′ e poi espellere al 70′ vanificando tutto quello che si stava creando. Ghana chiude primo. Guinea spreca l’occasione per poter andare avanti.

Classifica Gruppo D: Ghana 7, Mali 6, Guinea 4, Botswana o