Euro 2012: Olanda-Germania 1-2. Gli olandesi si arrendono a Mario Gomez

L’Olanda non può far altro che arrendersi all’ottimo gioco proposto dai tedeschi ai quali basta un tempo per portare a casa i 3 punti. Ora gli olandesi dovranno sperare in un miracolo per passare il turno. Alla nazionale teutonica basta un punto per accedere ai quarti.

Fonte immagine: Wikipedia

Il primo tempo si apre all’insegna dello studio.  Al 6′ Van Persie si trova a tu per tu con Neuer. Il tiro è debole e finisce tra le braccia del portiere. Al 10′ ancora l’Olanda con Robben che recupera palla al centrocampo. Incursione centrale e passaggio a Van Persie che calcia al volo angolando troppo. A sorpresa al 23′ in vantaggio va la Germania. Schweinsteiger servito a pochi passi dall’area serve con un passaggio filtrante Gomez. Esce Stekelemburg, ma l’attaccante tedesco piazza senza problemi. 1-0. Al 31′ ancora Schweinsteiger imbecca sulla fascia Muller. Il giocatore arriva sul fondo mettendo la palla in mezzo dove non arriva di poco Gomez. Al 36′ punizione per la Germania dal lato corto dell’area. Crossa Muller che imbecca all’interno dell’area piccola Badstuber. Il colpo di testa, a botta sicura, viene respinto da uno straordinario Stekelemburg. Un minuto dopo il raddoppio. Sempre il solito Schweinsteiger con un passaggio filtrante serve Gomez che con un diagonale supera l’estremo difensore olandese mettendo la palla sotto l’incrocio. Al 46′ su punizione tedesca, deviazione di Robben che mette in seria difficoltà l’estremo difensore olandese. Palla in angolo e fine primo tempo.

Nel secondo tempo non cambia l’andamento della partita. Al 51′ Hummels recupera palla al centrocampo e avanza fino all’area di rigore. Il tiro viene respinto da Stekelemburg sui piedi del difensore che tenta un altro tiro deviato ancora da portiere olandese in calcio d’angolo. Al 57′ si rivede l’Olanda. Dalla fascia destra viene servito al limite dell’area Van Persie. L’attaccante in corsa impatta al volo. Il tiro angolato viene deviato da una grande risposta di Neuer. Al 61′ Sneijder dal lato sinistro dell’area tenta un tiro a giro che esce di poco a lato. Al 68′ Sneijer serve Robben al centro dell’area. L’ala del Bayern si gira al volo non inquadrando lo specchio della porta. Al 70′ Robben dribbla due avversari entrando nell’area di rigore. Passaggio lungo per Sneijder che calcia a botta sicura. Solo un intervento straordinario di Boateng riesce a evitare il peggio. Al 72′ l’Olanda accorcia le distanze. Van Persie prende palla al limite dell’area. L’attaccante con un movimento fulmineo si gira e calcia con grandissima potenza. L’estremo difensore tedesco non può far nulla. All’84’ Van der Vaart ci prova dalla distanza. La botta si spegne fuori. L’Olanda ci prova, ma si sveglia troppo tardi. Vince la Germania pronta a passare ai quarti.

Classifica Girone B: Germania 6, Portogallo 3, Danimarca 3, Olanda 0