Francia-Honduras 3-0: è Benzema show, anche se la tecnologia gli nega la tripletta

PORTO ALEGRE (BRASILE) – All'”Estàdio Beira-Rio” di Porto Alegre per il Gruppo E esordiscono al Mondiale brasiliano Francia e Honduras. Luis Suarez sceglie il 4-4-2, Bleus invece affidati a Pogba in centrocampo e Benzema nel tridente d’attacco.

Fonte: Rani777 - wikipedia.org
Fonte: Rani777 – wikipedia.org

Partenza aggressiva degli americani che marcano stretto i transalpini, ma al 7° viene ammonito Evra che interrompe un contropiede avversario. Al quarto d’ora la prima occasione: punizione francese, sugli sviluppi conclusione di Matuidi alzata sulla traversa da Valladares. A metà frazione arriva un cross di Evra dalla sinistra per la testa di Griezmann che si stampa sulla traversa. Ancora Francia al 24°: cross di Valbuena per Benzema che di testa manda alto. Due minuti dopo brutto fallo di Palacios su Pogba: lo juventino reagisce male e prendono entrambi l’ammonizione. L’Honduras gioca molto sul piano fisico, ma non trova spazi; i galletti faticano invece a concludere. Al 42° si sblocca la partita: Palacios spinge vistosamente Pogba in area: seconda ammonizione, espulsione e rigore per la Francia che Benzema realizza. Al primo dei tre minuti di recupero ammonito Cabaye per fallo su Costly. Ultima occasione per Valbuena: punizione respinta da Valladares. Primo tempo chiuso 1-0.
Si riparte con due novità: nell’Honduras dentro Chàvez per Bernàrdez e Garcìa per Bengtson. Dopo due minuti la Francia raddoppia: lancio per Benzema che al volo conclude sul palo interno, Valladares non controlla e palla che supera di poco la linea, e l’arbitro assegna l’autorete grazie alla tecnologia. Ammonito il nuovo entrato Garcìa per fallo su Evra. Ancora Benzema, su un cross dalla sinistra, sfiora la rete, ma stavolta Valladares respinge. Entra Sissoko per Pogba all’11°. Al 20° è il turno di Mavuba per Cabaye. A metà ripresa la prima occasione della Bicolore: Garcìa in area prova ad incrociare, ma Lloris è attento. Alla mezz’ora il 3-0: punizione francese, Debuchy colpisce Evra, Benzema raccoglie la sfera e infila la doppietta. Al 33° entra Giroud per Valbuena. L’Honduras non si vede più, la Francia attacca a sprazzi e va vicina più volte alla quarta rete, specialmente con Matuidi che nel recupero manda alto di poco. Finisce 3-0 per Le Bleus sulla Bicolore.

IL TABELLINO:
FRANCIA (4-3-3): Lloris; Debuchy, Varane, Sakho, Evra; Cabaye (65° Mavuba), Pogba (56° Sissoko), Matuidi; Valbuena (78° Giroud), Griezmann, Benzema. A disposizione: Landreau, Ruffier, Sagna, Koscielny, Mangala, Lucas Digne, Morgan Schneiderlin, Rèmy, Cabella. Allenatore: Deschamps.
HONDURAS (4-4-2): Valladares; Figueroa, Beckeles, Izaguirre, Bernàrdez (46° O. Chàvez); Najar, Garrido, W. Palacios, Espinoza; Costly, Bengtson (46° O. Garcìa). A disposizione: Escober, Fernàndez, J.C. Garcìa, Montes, Claros, M. Martìnez, M. Chàvez, Delgado, J. Palacios, R. Martìnez. Allenatore: Suarez.
ARBITRO: Ricci (Bra).
MARCATORI: Benzema (su rig.) al 44°, Valladares (aut.) al 47°, Benzema al 72°.
AMMONITI: Evra, W. Palacios, Pogba, Cabaye, Garcìa.
ESPULSO: Palacios al 42°.