Mondiale, Quarto di Finale: Brasile-Colombia 2-1. I verdeoro affronteranno la Germania

FORTALEZA (BRASILE) – All'”Estàdio Castelao” di Fortaleza per i Quarti di Finale del Mondiale scendono in campo Brasile e Colombia. Padroni di casa confermati, con la variante di Maicon al posto di Dani Alves; colombiani col duo d’attacco Rodrìguez-Gutièrrez.

Fonte: Simo82 - wikipedia.org
Fonte: Simo82 – wikipedia.org

La prima occasione al 4°: una punizione di Neymar termina sul fondo. Due minuti dopo il Brasile passa in vantaggio: corner da sinistra, sul secondo palo sbuca Thiago Silva che appoggia in rete. Risponde al 10° la Colombia: sinistro di Cuadrado deviato in corner. Al 19° grande azione di Hulk che arriva alla conclusione, ma Ospina respinge. A metà tempo la Colombia spreca un clamoroso contropiede con Cuadrado che ha la possibilità di servire tre compagni liberi, ma Thiago Silva intercetta. Al 27° ancora Hulk impegna Ospina dopo un ottimo assist di Marcelo. I ritmi dopo la mezz’ora calano leggermente, ma rimane comunque alti e si combatte molto a centrocampo. Al 43° una punizione di Neymar termina alta. Il primo tempo termina 1-0.
Si riparte con l’ingresso di Ramos per Ibarbo. Il Brasile continua ad attaccare: una nuova punizione di Neymar è deviata provvidenzialmente in corner da Zapata che anticipa tutti. Risponde la Colombia al quarto d’ora: Rodrìguez per Guarìn che al limite conclude al volo, ma sul fondo. Il primo ammonito è Thiago Silva che interrompe il rinvio di Ospina: se il Brasile passerà, il difensore salterà la semifinale. Al 20° la Colombia segna con Yepes su punizione, ma viene annullata la rete per posizione irregolare di Zapata: il difensore dell’Atalanta viene ammonito per proteste. Giallo anche Rodrìguez che stende Hulk sulla trequarti: la punizione di David Luiz è un capolavoro e si insacca sotto la traversa. Un altro cambio colombiano: Bacca per Gutièrrez. Al 32° ammonito Julio Cesar che stende Bacca in area: il rigore di Rodrìguez spiazza il portiere brasiliano. Entra Quintero per Cuadrado, per l’ultimo cambio colombiano. Scolari inizia i cambi al 37°: entra Ramires per Hulk, al 40° Hernanes per Paulinho. Tre minuti dopo esce Neymar in barella, dopo uno scontro con Zuniga: entra Henrique. Nei cinque minuti di recupero la Colombia tenta il forcing, ma non riesce ad impensierire Julio Cesar: il Brasile guadagna così l’accesso alle semifinali.

IL TABELLINO:
BRASILE (4-2-3-1): Julio Cèsar; Maicon, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Fernandinho, Paulinho (85° Hernanes); Hulk (82° Ramires), Oscar, Neymar (88° Henrique); Fred. A disposizione: Jefferson, Victor, Maxwell, Dante, Dani Alves, Willian, Jo, Bernard. Allenatore: Scolari.
COLOMBIA (4-4-2): Ospina; Zuniga, Zapata, Yepes, Armero; Cuadrado (80° Quintero), Guarìn, Sànchez, Ibarbo (46° Ramos); Rodrìguez, Gutièrrez (70° Bacca). A disposizione: Mondragòn, Vargas, Valdez, Arias, Balanta, Aguilar, Carbonero, Mejia, Martìnez. Allenatore: Pèkerman.
ARBITRO: Carballo (Spa).
MARCATORI: Thiago Silva al 6°, David Luiz al 68°, Rodrìguez (su rig.) al 79°.
AMMONITI: Thiago Silva, Yepes, Rodrìguez.