Mondiale, seconda giornata: Ochoa le para tutte, Brasile-Messico termina 0-0

FORTALEZA (BRASILE) – All'”Estàdio Castelao” di Fortaleza si torna in campo con la seconda giornata del Gruppo A del Mondiale: il Brasile padrone di casa contro il Messico. Scolari perde Hulk, al suo posto c’è Ramires; Herrera conferma la squadra vittoriosa col Camerun.

Fonte: Carlos t - wikipedia.org
Fonte: Carlos t – wikipedia.org

Primi minuti di studio per le squadre: la Tricolor gioca molto sul piano fisico, e la Seleçao non trova spazi. Al 10° Fred sfiora la rete, ma era in fuorigioco. Gara molto combattuta, ma le due squadre faticano ad entrare in area. Al 23° gran tiro di Herrera, Julio Cesar devìa in corner, ma l’arbitro non lo vede. Risponde subito il Brasile: cross da destra di Dani Alves, colpo di testa di Neymar e miracolo di Ochoa che respinge. Al 35° corner da destra di Neymar, spunta Fred di testa, ma Ochoa è ancora pronto. Nel finale ancora conclusioni dalla distanza: Layùn tira alto, Marcelo sul fondo e Vàzquez sfiora il palo alla sinistra di Julio Cesar. Al 43° punizione Brasile: sponda di Thiago Silva per David Luiz, ma ancora Ochoa salva tutto. Il primo ammonito è Ramires che stende Aguilar. Finisce il primo tempo 0-0.
Si riparte con una novità: entra Bernard per Ramires. Al 3° il nuovo entrato mette al centro e Rodrìguez salva tutto di testa. Al 9° un sinistro dalla distanza di Vàzquez sfiora la traversa. Ora è il Brasile sotto pressione: grandi azioni di prima del Messico. Ammonito al quarto d’ora Aguilar per fallo su Oscar. Al 17° giallo anche per Vàzquez per fallo su Neymar: sulla punizione l’attaccante manda a lato di poco. A metà ripresa entra Jo per Fred. Si risveglia il Brasile: cross per Neymar che si gira, conclude, ma ancora Ochoa si supera. Cambia anche Herrera: dentro Hernàndez al posto di Peralta. Alla mezz’ora Bernard verticalizza per Jo che però calcia male. Entra anche Fabiàn per Herrera. Al 34° ammonito Thiago Silva: fallaccio su Hernàndez. Ultimi cambi: Dos Santos lascia il posto a Jimènez e Willian sostituisce Oscar. Al 40° punizione di Neymar: colpo di testa di Thiago Silva e nuovo miracolo di Ochoa. Al 44° altro gran sinistro di Guardado che sfiora la traversa. Al primo minuto di recupero destro al volo di Jimènez, ma Julio Cesar respinge. Non succede altro: temina un bel match, anche se privo di reti.

IL TABELLINO:
BRASILE (4-2-3-1): Julio Cesar; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Paulinho, Gustavo; Ramires (46° Ramires), Oscar (83° Willian), Neymar; Fred (67° Jo). A disposizione: Jefferson, Victor, Maxwell, Maicon, Dante, Henrique, Fernandinho, Hernanes, Hulk. Allenatore: Scolari.
MESSICO (5-3-2): Ochoa; Aguilar, Rodrìguez, Màrquez, Moreno, Layùn; Herrera (76° Fabiàn), Vàzquez, Guardado; Dos Santos (83° Jimènez), Peralta (73° Hernàndez). A disposizione: Corona, Talavera, Salcido, Reyes, Ponce, Brizuela, Pena, Aquino, Pulido. Allenatore: Herrera.
ARBITRO: Cakir (Tur).
MARCATORI: Nessuno.
AMMONITI: Ramires, Aguilar, Vàzquez, Thiago Silva.