Under 21, Italia-Russia 2-0. Mangia: “Contento dei ragazzi, ora dobbiamo prepararci al meglio per l’Europeo”

L’Italia Under 21 allenata da Devis Mangia vince e convince nell’amichevole internazionale contro i pari età della Russia.
Gli azzurrini, al termine di una prova convincente, si sono imposti con un netto 2-0, frutto dei gol di due ex pescaresi come Immobile e Insigne.
Al Tombolato di Cittadella, i ragazzi di Mangia sono già in vantaggio dopo 10′ nella prima frazione, grazie al bellissimo gol proprio di Ciro Immobile che da fuori area lascia partire un tiro secco e preciso che va ad insaccarsi sotto la traversa, a conclusione di uno scambio col compagno di reparto Gabbiadini.
Durante tutto il primo tempo, l’Italia ha in mano il pallino del gioco, impressionando per il carattere e la qualità del gioco espressi, con gli avversari russi che si fanno vivi dalle parti di Bardi soltanto con qualche conclusione dalla lunga distanza.

Fonte: Alessandra Lo Monaco

Nella ripresa non cambia il canovaccio tecnico-tattico del match, e al 74′ arriva anche il raddoppio italiano: ancora un napoletano a segno, stavolta però è Lorenzo Insigne che conclude di testa in rete una splendida azione di prima che comincia sulla tre quarti per poi concludersi in gol.
Anche per Insigne, come per Immobile, un ritorno al gol, gol che invece sembra mancare con le maglie dei club per i due gioiellini che l’anno scorso hanno incantato la serie B.
Una vittoria che fa morale per la nostra Under 21,allunga la striscia positiva e lascia ottime sensazioni in vista del prossimo Europeo di categoria in Estate, Europeo al quale l’Italia dovrà presentarsi da protagonista.

Soddisfatto è anche il Commissario Tecnico di questa selezione Under 21, Devis Mangia, ma mai contento fino in fondo: “Possiamo fare meglio, anche se oggi è un passo avanti rispetto all’ultima gara contro la Germania.
Sappiamo comunque di poter fare ancora meglio, non devo dire niente alla squadra, sanno già tutto.
Sono contento che la nostra difesa non abbia subito gol, soprattutto perchè è stato merito delle giocate di tutta squadra. Bene Gabbiadini e Immobile come tutti gli altri; loro due sicuramente possono giocare insieme, le caratteristiche contano fino ad un certo punto se si vuole giocare all’interno di una squadra. Adesso dobbiamo andare avanti e prepararci bene per l’Europeo.