Varela salva..Ronaldo. Danimarca-Portogallo 2-3: cronaca e pagelle

Inizia la seconda giornata del “girone della morte”. La partita delle 18 vede di fronte la sorprendente Danimarca, che nel primo match ha battuto per 1-0 l’Olanda, e il Portogallo sconfitto dalla Germania grazie ad una rete di Gomez. Con la vittoria, la Danimarca chiuderebbe praticamente il discorso qualificazione, con la vittoria del Portogallo si aprirebbero scenari incredibili.

(c) Soccermagazine.it

Stesso modulo della prima partita per entrambe le squadre, con Ronaldo osservato speciale. Nei primi 10′ sorprendentemente è la Danimarca che costringe il Portogallo nella sua arra di rigore con 3 calci d’angolo consecutivi che non fruttano nulla. Al 17′ si vede Ronaldo con un tiro al limite dell’area che finisce fuori di molto. Al 23′ arriva il vantaggio del Portogallo con Pepe: calcio d’angolo di Moutinho, il difensore del Real Madrid colpisce bene di testa e fulmina Andersen. Al 33′ ghiotta occasione per Ronaldo con una punizione al limite dell’area: palla deviata che finisce in angolo. Al 35′ il raddoppio del Portogallo: grandissima palla rasoterra di Nani dalla fascia, arriva Helder Postiga che scarica un destro terrificante che si infila sotto la traversa. Dopo due minuti arriva la conclusione di Eriksen da fuori area: Rui Patricio para facilmente in due tempi. Al 41′, però, si riaprono i giochi: Bendtner segna il gol che accorcia le distanze. Palla perfetta di Eriksen che trova il colpo di testa di Krohn-Dehli che scavalca Rui Patricio e trova l’attaccante ex Arsenal che insacca facilmente a porta vuota. Termina così il primo tempo, una bella partita fra due squadre in forma.

Il secondo tempo inizia a ritmi lenti con la Danimarca che cerca di trovare spazio e il Portogallo, con i suoi velocisti, pronti a colpire in contropiede. Al 70′ tiro velleitario del Portogallo da fuori area con Nelson Oliveira, subentrato ad Helder Postiga. Al 77′ errorissimo di Ronaldo, non da lui! Bella azione fra Oliveira e Nani che verticalizza subito per Ronaldo solo davanti al portiere: il fuoriclasse del Real si divora il gol senza neanche inquadrare la porta. All’81 la giustizia divina: Bendtner sigla il 2-2 e la doppietta personale dopo un grandissimo cross di Jacobsen. Portogallo che ora prova a ritrovare il vantaggio in maniera anche nervosa, mentre la Danimarca gioca con tutta tranquillità, visto che tutt’ora si trova in cima al girone. All’86, il gol di Varela, appena entrato, che porta in vantaggio i lusitani: cross dalla sinistra di Coentrao, Varela in un primo momento cicca il pallone, che rimane li e lascia partire un destro micidiale che si infila vicino al palo sinistro di Andersen. Dopo questa azione, nulla da segnalare.

I lusitani raggiungono proprio la Danimarca e la Germania in cima al gruppo B.

Danimarca (4-5-1): Andersen 6; Agger 5,5 Kjaer 6 Jacobsen 5,5 Poulsen 5; Kvist 5,5 Krohn-Dehli 5 (dal 90′ Schone sv) Zimling sv (dal 15′ J.Poulsen 6) Eriksen 6 Rommedahl 5 (dal 60′ Mikkelsen 5); Bendtner 7.

Portogallo (4-3-3): Rui Patricio 5; Pereira 5,5 Pepe 7 Bruno Alves 6 Coentrao 6; Meireles 6 (dall’83’ Varela 6,5) Moutinho 5,5 Veloso 6; Nani 6,5 (dall’88’ Rolando sv) Helder Postiga 6 (dal 64′ Oliveira 6) C.Ronaldo 4,5.

Arbitro: Thomson (Scozia)

Ammoniti: Meireles, Ronaldo (P); Poulsen, Jacobsen (D)

Marcatori: Pepe (P) 25′, H. Postiga (P) 36′, Bendtner (D) 41′ e 80′, Varela (P) 88′